Фанфик: Маргарита Калугина (продолжение 2)

Спустя пять месяцев. Аэропорт.
-Как же я по тебе соскучилась,- Аня кинулась на шею подруге.
-А я то как по вам соскучилась,- Марго радостно обняла Аню и Гошу.
-Ну говори, как долетела? Как родители?
-Давайте домой приедем, и я вам все расскажу,- Марго просто светилась счастьем.
-Живот уже большой,- Анька погладила подругу по округлившемуся животику,- всего-то четыре месяца не виделись.
-Отдохнула я конечно хорошо, теперь снова к станку, устала я бездельничать,- Маргарита весело улыбнулась,- и что мы тут стоим, я уже соскучилась по своему дому.
-А мы приготовили тебе сюрприз, надеюсь тебе понравиться,- Аня лукаво подмигнула.
-Тогда тем более, поехали, и я , точнее мы,- Маргарита скользнула взглядом на свой живот,- ужасно голодные…

Спустя два часа. Квартира Марго.
-Ну и как родители все это восприняли!?,- Аня с интересом допрашивала подругу.
-Ты себя вспомни в то утро и умножь это все на десять,- Марго улыбнулась,- очень долго я им доказывала, рассказывала всевозможные факты, первым в себя пришел папа. Да что там пришел в себя, они месяц смотрели на меня и не могли поверить в происходящее. Но, в конце концов, все поняли и приняли меня, а когда узнали, что скоро у них появиться внук, были просто на седьмом небе от счастья. Обратно меня отпускать не хотели, вот только сейчас от них вырвалась.
-Я представляю в каком шоке была тетя Тома…,- Анька слегка чему-то задумалась,- а ты сама в порядке, как себя чувствуешь?
-Очень даже хорошо, спасибо вам ребята, так комнату переделали в детскую, просто шикарно. Что бы я без вас делала. У меня как будто бы открылось второе дыхание, я жить заново начинаю.
-А что с Калугиным делать собираешься!?,- уже более серьезно спросила Аня.
-А что с ним делать!? У нас с ним теперь разные жизни, я же Маша,- Маргарита усмехнулась.
-Но он же все таки отец ребенка, да и не слепой, он ведь уже завтра увидит тебя в издательстве…
-Для него я Маша, и что, у меня не может быть личной жизни!? Меня четыре месяца не было, может я замуж вышла. Да и вообще, плевать мне, что он подумает, главное, совсем скоро я стану мамой, а это для меня сейчас самое главное…

Следующий день. Редакция.
Марго вышла из лифта и направилась к стойке Люси.
-Ой, Маргариточка Александровна, вы вернулись!,- Люся радостно заулыбалась,- вы беременны?!,- она удивленно посмотрела на ее живот.
-Здравствуй Люсенька! Нет, я просто пончик вчера большой съела,- Марго улыбнулась.
-Как это?!,- секретарша удивленно посмотрела на начальницу.
-Люсенька, ну конечно беременна,- Маргарита усмехнулась,- для меня что-то есть?!
-Да, для вас много почты накопилось я, конечно, что-то Игорю Семеновичу отдавала, но есть и личные для вас,- Люся протянула ей большую стопку писем.
-Спасибо, если что, я у себя,- Марго взяла письма и пошла к своему кабинету.
Уже открыв дверь, она почувствовала на себе чей то взгляд, она повернула голову и увидела Андрея, он стоял в проеме своего кабинета и пристально смотрел на нее. Маргарита обернулась и направилась в сторону Андрея. Она подошла к нему, посмотрела прямо в глаза, прошла дальше и устроилась в его кресле. Прикрыв двери, Калугин осторожно приблизился к ней.
-Сразу отвечу на твой немой вопрос, это не твой ребенок.
Калугин удивленно посмотрел на нее.
-Мир не без добрых людей,- Марго усмехнулась,- мне так сказать, поведали тайну той ночи. Воспользовался тем, что я пьяная была!? Молодец! Может внешне я и Марго, но внутри я другая. Ты сам ее бросил, ушел от нее, да она тоже была виновата, но ты поступил с ней слишком жестоко, даже не дал ей оправдаться или что-то исправить. Сколько слез, она из-за тебя пролила, сколько ночей не спала!?,- внутри у нее все горело, хотело кричать и плакать, ей было слишком больно все это вспоминать…
-Маша, я…
-Что ты, нет больше Марго, а я не она. У меня своя жизнь и своя судьба. Жизнь, которая началась только сейчас, ты сломал Марго, убил ее. Как она могла любить тебя!? Ты трус, испугался сложностей! Как ты сказал, что «ты любишь борьбу, больше чем меня», она по крайней мере боролась, а ты отступился, испугался….
-Откуда ты знаешь, что я ей сказал!?,- только сейчас опомнился он.
Марго испуганно посмотрела на него и молнией метнулась из кабинета…

Спустя еще три месяца.
Марго влетела в кабинет Калугина и с грохотом кинула ему папку на стол. Он абсолютно спокойно посмотрел на нее.
-Может, объяснишь мне, почему номер еще не отдали в печать!?,- она яростно посмотрела на него.
-Обложку переделаю и отдам, и орать будешь у себя в кабинете, тоже мне, большой начальник,- Андрей недовольно посмотрел на нее.
-Что ты сказал!?,- в голосе послышалась обида.
Андрей встал перед ней и посмотрел ей прямо в глаза, от чего ей стало не по себе.
-Ты все слышала, я не тот человек, перед которым ты можешь играть, свою отрепетированную роль, хочешь покомандовать, пожалуйста, но не здесь!
-Калугин, ты…,- но она не успела договорить, в низу живота больно кольнуло,- ты даже не представляешь,- снова повторилась дикая боль. Маргоша схватилась за живот…
-Маша, Марго, что случилось???, Калугин обеспокоено смотрел на нее.
Марго вцепилась в его плечо, и сильно его сжала, но Андрей даже не обратил на это ни какого внимания. Марго опустила глаза вниз и увидела, как по ноге сползает струйка крови, она вскрикнула от боли и еще сильнее сжав его плечо, стала медленно сползать на колени. Он опустился рядом с ней.
-Марго, Марго!- он испуганно смотрел на нее.
-Скорую... вызови скорую...,- она умоляюще посмотрела на него, ее лоб покрылся испариной, по щекам бежали слезы.
Он схватил телефон, уже через несколько секунд там из динамика послышался голос диспетчера.
-Беременной девушке плохо, похоже у нее кровотечение, примерно восьмой месяц,- тараторил в трубку Калугин.
-…
-Издательство МЖ….
Марго стояла на коленях и, держась за живот тяжело дышала.
-Марго, Маргарита, они скоро приедут, все будет хорошо.
-Пожалуйста, спаси нашего ребенка Андрюш, я не могу снова его потерять, не могу,- Марго начала биться в истерике,- не могу,- слезы еще сильнее полились из глаз.
Андрей крепко обнял ее.
-Тише, не плач, ты делаешь только хуже, все будет хорошо…,- Андрей посмотрел на нее, теперь у него не было сомнений, перед ним была действительно его Маргарита.

Калугин сидел под дверью палаты уже около часа. Он видел как Марго на каталке завезли туда, без сознания. Показалась медсестра с противными красными губами.
-Вы Андрей Калугин!?,- безучастно спросила она.
-Да….,- он с тревогой посмотрел на нее.
-Маргарита, просит вас зайти… она пришла в себя.
-Как она????
-Через несколько минут придет врач и все вам объяснит…,- монотонно ответила девушка и покачала бедрами по коридору к посту.
Андрей аккуратно открыл дверь и зашел в палату. Марго лежала на кровати, по щекам до сих пор катились слезы. Он молча присел на краюшке кровати и взял ее за руку. В палату вошел доктор…
-Здравствуйте, с вами мы уже разговаривали, как только привезли вашу жену?,- он посмотрел на Андрея.
Андрей тяжело вздохнул, переведя взгляд на Марго.
-Маргарита Александровна,- врач подошел ближе,- я даже не знаю, как вам это сказать…,- он с сочувствием посмотрел на нее,- но, к сожалению, плод замер, сердцебиения нет, по нашим подсчетам, замирание произошло около недели назад…
-Неееет! Так просто не бывает, - голос звоном разнесся по всей палате,- этого не может быть! Только не сейчас! ,- Маргарита начала истерически бить руками по кровати.
Андрей сел ближе и крепко обнял ее, Марго вцепилась в него и начала надрывно рыдать.
-Мне очень жаль, скорее всего, это произошло из-за хронических стрессов, постоянных нервных перенапряжений. Также замирание плода могли спровоцировать различные препараты от депрессии и стресса. Андрей говорил, что у вас довольно нервная работа… мы назначили вакуумспирацию на завтра, на девять утра… а сейчас мне нужно идти, я думаю вам есть о чем поговорить…,- он еще раз посмотрел на Марго и вышел из палаты.
-Это все происходит не со мной, так не бывает,- шептала Маргарита,- этого просто не может быть,- она оторвалась от Андрея,- почему я? Почему именно я? Тот же срок, все то же самое, почему????,- Марго упала лицом в подушку и зарыдала еще сильнее.

Следующий день. Полдень.
Калугин зашел к ней в палату, Марго сидела на кровати, обхватив руками колени. Слышались тихие всхлипы, он подошел и сел рядом.
-Ты как?,- Андрей взволнованно посмотрел на нее.
-Все началось поновой, чистка, реабилитация… Я не выдержу этого снова…
-Там в офисе, ты сказала, что не можешь потерять ребенка снова…,- он заглянул ей в глаза.
-Когда ты бросил меня, я через месяц узнала, что беременна, все было просто замечательно, я чувствовала себя прекрасно, но в один из дней, поняла, что малыш не шевелиться, он не разбудил меня как обычно…,- на глаза снова навернулись слезы,- я пришла на УЗИ и мне сказали, что нет сердцебиения,- Марго, упала головой на колени и всхлыпнула,- это было на восьмом месяце, все повторяется…
Андрей привлек ее к себе, Марго положила голову ему на плечо и еще сильнее заплакала.
-Я так больше не могу Андрюш, не могу без тебя. Прости, что я снова потеряла нашего ребенка, за все прости…,- она крепко обняла его…
Неожиданно в палату вошел врач, его вид не предвещал ничего хорошего.
-Вы извините конечно, но у меня для вас еще одна плохая весть…
Маргоша побледнела, руки ее стали холодными.
-Это ведь уже не первая ваша замершая беременность, на таком большом сроке. Это вызвало ряд проблем…,- он взволнованно посмотрел на них,- мне очень не легко это говорить,… но… после сегодняшней процедуры, вообщем в дальнейшем вы врядли сможете иметь детей, у вас один шанс из тысячи. Мне очень жаль,- сочувственно вымолвил он и вышел из палаты…
Марго начала дрожать, как в ознобе, Андрей еще сильнее прижал ее к себе.
-Андрюш, прости меня,- из глаз рекой бежали слезы,- это я во всем виновата, я сволочь последняя, я потеряла еще одного нашего малыша и больше мне никогда не быть настоящей мамой… Прости меня,- она громко всхлипнула.
-Давно простил,… я люблю тебя…,- он нежно обнял ее и поцеловал.

Елена

Продолжение на стр. Фанфик: Маргарита Калугина (продолжение 3)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)