Фанфик: Переписанная любовь (продолжение3)

Андрей никак не мог уснуть. Ему постелили на диване, и время от времени он поглядывал на дверь комнаты Марго... так хотелось, чтобы она была сейчас с ним... Марго тоже не сомкнула глаз. Она решила удостовериться в том, что Андрей спит и вышла из комнаты. Убедившись в обратном, Марго тут же кинулась в объятья любимого.
-Марго, подожди. Погоди минуту, - попытался немного умерить ее пыл Калугин. - А мы твоих родителей не разбудим?
-Да ладно! Их и пушечным выстрелом сейчас не разбудишь.
-Нет, ну, если так, то... - но Марго ошиблась, как только Андрей начал ее целовать тут же послышался скрип. Марго спряталась за спинку дивана, а Калугин притворился спящим. Это Тамара Ивановна вышла налить себе воды. Дождавшись ее ухода, Андрей привстал, а Марго, все еще из-за спинки диван, обняла его. Оба хохотали.
-Да похоже нас здесь в покое не оставят. Пойдем, - сказала Марго, выходя из своего укромного местечка.
-Куда?
-Ко мне в спальню. Куда же еще?
-А если они заметят, что меня нет?
-Нда. Зря, конечно, папа думает, что ты сможешь отбить меня у Гоши - смелости не хватит! - терпению женщины пришел конец.
-Марго! Я же не для себя стараюсь. Мне вообще хотелось им правду сказать, но я же промолчал. - Маргарита внимательно посмотрела на Андрея, явно о чем-то размышляя.
-Так ладно. Мы сделаем вот что, - Марго откуда-то достала подушки и положила их на то место, где минуту назад спал Калугин, хорошенечко накрыв их одеялом. Андрей только усмехнулся.
-Я всегда так делал, когда вместе с ребятами по ночам на речку бегал, - объяснила она.
-Веселенькое у тебя было детство, - пошутил Андрей.
-Угу. И особенно веселое настоящее, - заключила Марго и взяла Андрея за руку. - Все я беру тебя в плен. Идем, - и Марго потащила Андрея к себе...

На следующее утро, проснувшись, Марго обнаружила, что Андрея нет. Выйдя в гостиную, она увидела там только Семена Михалыча, поглощающего свой завтрак.
-Доброе утро! А Андрей где? - спросила Марго.
-Уехал.
-Как уехал?
-Марго. Он еще вчера сказал, что ему рано вставать в аэропорт.
-Точно. Забыла просто.
-Бывает. Ничего страшного. Кстати, Гоша тебе не звонил?
-Кто? - вся в мыслях об Андрее и в воспоминаниях о прошлой ночи, Марго сразу не поняла вопроса.
-Гоша - твой жених. Помнишь такого? - уточнил Ребров- старший.
-А... нет не звонил. Да я и привыкла уже. Приятного аппетита! - и Марго снова направилась к себе, чтобы привести себя в порядок, а заодно позвонить Калугину и пожелать ему доброго утра.
-Спасибо, - ответил ей Семен Михалыч.
Вечером Марго, проводив родителей, вздохнула спокойно.

Через несколько дней "МЖевцев" ждал сюрприз - приехал сам Гальяно, и не один, а со своим партнером - Игнасием Родригесом (он был испанцем, но неплохо говорил по-русски). Их появление произвело настоящий фурор среди сотрудников журнала. Каждому была интересна причина этого явления, и многие видели в этом дурной знак.

Андрей сидел за стойкой бара, ожидая Маргариту. А позади него сидели испанец и Кривошеин, а еще на пару столиков вперед Наумыч вместе с Гальяно. Внезапно до слуха Калугина донесся разговор "юноши" с иностранным гостем:
- Каждый раз как я приезжаю в Россию, я убеждаюсь в правильности убеждения, что русские девушки самые красивые. Валентин, тебя ведь так зовут? Верно? - говорил Игнасио (Гальяно звал его просто Игнас).
- Верно, - ответил Валик.
-Можно я задам тебе один вопрос?
- Для вас все что угодно.
-Скажи, а Марго, ваш главный редактор, она любит иностранцев или предпочитает отечественного производителя? - тут Андрей начал понимать куда дело заходит ...

Решив поговорить с испанцем с глазу на глаз, Андрей застукал его в туалете. Игнасио как раз мыл руки, красивый, высокий, сильный и загорелый, у него явно не было отбоя от женщин. Андрей преградил ему путь.
-Я конечно извиняюсь, но нам нужно поговорить. Не уделите мне пару минут? - начал он разговор.
-Нам? А вы собственно кто?
-Меня зовут Андрей Калугин, я работаю художественным редактором в "МЖ".
-Фотограф значит. Что ж... всегда приятно пообщаться с кем-то из народа.
-Я много времени не отниму. Я зашел, чтобы предупредить. Та женщина, которую вы только что обсуждали с одним из моих коллег, моя жена. - Андрею все меньше и меньше нравился этот испанец, и становился он все агрессивнее и агрессивнее. Зато милее Игнаса, казалось, не было на всем белом свете.
-Прости, друг. Не все же мне одному, правильно?
-Не понял.
-Сколько ты хочешь получить за одну ночь с твоей прехорошенькой супругой?
Андрей такого не ожидал. Секунду он смотрел, не мигая, на этого иностранца, однако, прямой удар в челюсть не заставил себя долго ждать. Игнас ударился об стену и сполз по ней.
-Надо же. А так горячился. Осторожней надо быть, полы здесь скользкие... - с этими словами Андрей и вышел, даже не подозревая, что они там были не вдвоем, Николай прятался в одной из кабинок, слыша все о чем они говорили.

На следующий день поступок Калугина обсуждала вся редакция. Об этом стало известно и Гальяно (Игнас сам ему все доложил, правда немного приукрасил и приврал). А узнала обо всем Люся, когда случайно услышала как Наумыч разговаривает по телефону с Гальяно (тот как раз и позвонил по этому поводу, чтобы ввести в курс Егорова). Люся сообщила Эльвире, Эльвира Зимовскому, Зимовский Кривошеину и так по накатанной схеме.
-Слушайте, странно как-то. Чтобы Калугин избил человека. Как-то не верится, - сообщил Кривошеин собравшимся возле ресепшен.
-Да в том-то и дело, что никого он не избивал. Ударил, да. Но избивать, такого не было, - попытался было объяснить Николай.
-А как же заявление в милицию? Как же многочисленные переломы и травмы? - спросила Галина.
-Да какие там переломы. Нет досталось, конечно, испанцу прилично, ничего не скажешь. Но вряд ли он что-то себе сломал, хотя было бы неплохо.
-Слушай, студент. Откуда ты все это знаешь? - спросил Кривошеин.
-Знамо дело откуда. Достоверные источники, точнее сказать я. Я там был, ясно вам. И все слышал. Калугин правильно сделал, что врезал этому Игнату...
-Игнасу, Николай. Игнасу, - студент обернулся на голос. Перед ним престал Егоров.
-Борис Наумыч?
-Что не похож?
-Да нет... то есть да... то есть похожи...
-Что ты это так разволновался-то? Ты же не на экзамене.
-Простите, Борис Наумыч. Просто не ожидал.
-Прощу, если ты мне все расскажешь. Сие непременно. Все понял?
-Так точно.
-Тогда за мной. Шагом марш, - и они скрылись в кабинете Наумыча.

Кристина

Продолжение на стр. Фанфик: Переписанная любовь (продолжение4)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)