Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Творение чувств

Глава девятая
Творение чувств

- Не могли бы вы, Сергей, ещё раз подробно изложить, что вы думаете по поводу исчезновения Саши? - Гоша был хмурый и рассеянный.
Сергей внимательно смотрел на Марго, почти утонувшую в глубоком кресле и с интересом изучающую окружающую обстановку.
- Саша каждый вечер заглядывала ко мне немного поболтать. А тут вдруг что-то тихо, телефон не отвечает. Захожу в квартиру, сосед доверил мне ключи, чтобы я присматривал. Вещи все на месте. В вашем журнале даны телефоны редакции, я счёл необходимым позвонить вам.
- Да, спасибо. - Гоша потёр лоб - Понимаете, Саша интересовалась одним делом пятнадцатилетней давности, об убийстве следователя прокуратуры. Она что-нибудь вам рассказывала?
- Нет, о своей работе она говорила в самых общих чертах.
- Да, это на неё похоже. Всегда детали держать в секрете, а вот об осторожности то и дело забывать. - Гоша расстроено пристукнул ладонью об колено.
- Ты Сашу знаешь лучше, считаешь, уже стоит поднимать шум? - поинтересовалась Марго.
- Бывали острые ситуации, когда она на недели ложилась на дно. Но чтобы даже не успела меня предупредить... - Гоша потёр висок - А преждевременно поднимать шум иногда очень опасно...
Его размышления внезапно прервал телефон.
- Странно, - Гоша недоумённо развёл руками - номер не определился.
Марго и Сергей с напряженным вниманием следили, как Гоша короткими односложными фразами общался с неизвестным собеседником. Закончив разговор, тот повернулся к ним и немного растерянно произнёс:
- Меня приглашают на переговоры, прямо сейчас. Сказали, что у них есть сведения про Сашу.
Марго хотела что-то сказать, но Гоша резко махнул рукой:
- Нет, я пойду один.
- Но я...
- Нет, я сказал, ты останешься здесь!
Он подошёл к Марго и мягко коснулся её за плечо:
- Вряд ли мне что-то угрожает. Я вернусь через пару часов, - он виновато улыбнулся. - Всё-таки это больше моё дело...
Гоша резко повернулся:
- Сергей! Не выпускайте Марго из квартиры!
Тот решительно кивнул.

- Больше всего ненавижу ждать... - сказала Марго после третьей чашки кофе.
- Я не думаю, чтобы Игорю что-то угрожало. Просто не вижу к этому оснований...
Они немного помолчали.
- Послушайте, Марго... - Сергей рассеянно потёр висок.
- Ой, слушай, - перебила его Марго - давай без официоза, не люблю это «выканье».
- Хорошо, - Сергей улыбнулся - я прочитал твою статью о роли гламура в жизни современного общества. Так вот, по-моему, это может послужить основой для серьёзного исследования, которое даже можно развернуть в диссертацию... Я кое-что в этих вещах понимаю, если что - готов оказать необходимую помощь.
- Что же, - удивлённо проговорила Маргарита - если эта история благополучно завершиться, то я серьёзно подумаю над этим предложением.
Она нервно поглядела на часы.
- Сергей, а ты чем занимаешься?
- Сейчас преподаю в Центре МЧС, а вообще у меня геологическое образование. А так, чем только мне не приходилось заниматься. Я был егерем в Приморье, где умудрился словить пулю от китайских браконьеров, которые охотились на амурских тигров. А однажды принял участие в экспедиции на Северный полюс вместе с самим Фёдором Конюховым. Но самое трудное испытание в моей жизни, это когда мне пришлось работать Мариной Серовой.
- Кем? - удивилась Марго.
- Это литературный проект группы саратовских писателей, которые под псевдонимом «Марина Серова» наваяли несколько сотен книг. В самом начале я входил в число авторов и написал пару повестей. Там есть такая длинная серия про девушку - частного детектива. И, собственно, сама детективная линия для меня никаких трудностей не составила. Я и сам кое-что знаю, и один мой приятель работает в МУРе. Но, к сожалению, великое искусство заниматься чем-то вполсилы мне никогда не было доступно. Чтобы сделать более-менее качественный текст, я пытался представить себя на месте главной героини. Повествование ведь идёт от первого лица...
Марго, чему-то еле заметно усмехаясь, внимательно слушала.
- И когда речь заходила о таких вещах как одежда, косметика, или там личная жизнь с женской точки зрения... возникало ощущение, что у меня мозги закипают!
- Ну и как, ты стал лучше понимать женщин?
- Если бы! - Сергей сокрушённо покачал головой.
- Я и сама часто не понимаю этих странных созданий - тихо проворчала Марго.
И тут раздалась трель дверного звонка. Марго вскинулась, и быстро подойдя к двери, глянула в глазок и открыла.
- Гоша!

Они заночевали в квартире Сашиного знакомого. Завтрашний день обещал множество забот. Всё было обговорено в мельчайших подробностях. И уже засыпая, Марго задала странный вопрос, казалось, не имеющий отношения к текущим делам:
- Значит, вот так?
Гоша не стал притворяться, что не понял смысла вопроса. Грустно вздохнув, он подтвердил:
- Значит, вот так...
***
Президент на миг прервался и острым взглядом обвёл собравшихся в зале представителей бизнес-сообщества. Гальяно, скромно примостившийся в задних рядах, с любопытством наблюдал, как реагируют на Путина некоторые экземпляры. Большинство профессионально держали на лицах вежливое внимание. Однако некоторые особи, особенно в первых рядах, даже своими затылками выражали чувство превосходства. Гальяно усмехнулся про себя, как много его коллег даже не задумываются, что гордыня недаром считается одним из смертных грехов...
И тут в его кармане завибрировал телефон. Гальяно осторожно посмотрел. От этого абонента он ожидал только одно-единственное сообщение. С заледеневшим лицом он осторожно положил аппарат обратно. Усилием воли сумел сдержать своё нетерпение. Как там говорит эта Реброва? Полный капец! Нельзя же встать и вежливо попросить: «Извините, Владимир Владимирович, мне нужно ответить на звонок, я отойду...».
Встреча закончилась через час. Участники, исполненные собственной значимости, неторопливо расходились, обсуждая результаты. Пожалуй, Гальяно был единственным, кого это ни в малейшей степени не интересовало. Усевшись в свой «Майбах», он заставил себя посидеть пару минут неподвижно, и только потом вытащил телефон.
- Алло, на связи - резко сказал он.
Выслушав собеседника, он нахмурился, и подозрительно спокойным голосом осведомился:
- Ты точно уверен? Отвечаешь? - Его лицо закаменело.
- Так эта тварь... - он прервался, заиграл желваками - Ты знаешь что делать, не упусти...
Гальяно с минуту помолчал. Его собеседник также молча дисциплинированно дышал в трубку.
- А что по другому направлению? - он многозначительно хмыкнул - Ах, даже вот так? Ладно, работай...
***
Саша очнулась и застонала, не открывая глаз. Боль плескалась в голове мутными волнами. Где-то в отдалении, словно сквозь туманную пелену, послышались раздражённые голоса:
- Ну и какого чёрта ты засадил этой девке двойную дозу? Она уже целые сутки в отрубе!
- Ты же сам говорил, смотри, чтобы не дёргалась... Ого, ты гля, кажись очухалась!
Саша неловко пошевелилась и это заметили похитители. Так, незнакомая квартира, явно в какой-то хрущёвке, и два лба. Один, такой лысый качок, словно только что вынырнувший из того самого, окаянного десятилетия. Другой, невысокий хмырь с дохлыми усиками.
- А ну-ка, воздвигнись, цыпа! - хмырь резким рывком поднял Сашу с пола и хлестнул ладонью по лицу, та обмякла.
- Так, - скомандовал он качку - тащи девку в ванную, пусть придёт в себя. А потом мы побеседуем...
«Дежа вю» - мрачно думала Саша, осознав своё положение. Тогда, год назад, она тоже угодила в подобную ситуацию. Ей удалось вскрыть крупный канал контрабанды электроники европейских брендовых марок от лучших китайских производителей... суммы исчислялись десятками миллионов... Крышей служил высокопоставленный таможенный чиновник, которого люди из триады подловили на одной нехорошей истории... Сашу схватили, но комплекс неприятных процедур, в которых соответствующие спецы из триады были истинными профессионалами, неожиданно прервали полицейские... успевшие в самый последний момент...
Хмырь двумя пальцами взял Сашу за подбородок и процедил сквозь зубы:
- Ну и зачем же тебе, цыпа, понадобилось копаться в заплесневелых делах? Лежит себе эта следовательша в уютной могилке, и пусть лежит. Хочешь присоединиться? - и с этими словами лезвием ножа зацепил подол Сашиной юбки и медленно повёл руку вверх...
Саша закричала, срывая голос. В подобных случаях не надо геройствовать. Наоборот, нужно орать погромче и всячески преувеличивать свою слабость. Всегда лучше, чтобы противник тебя недооценивал, тогда можно поймать шанс...
А пока - быстрый анализ обстановки. Трепыхаться не имеет смысла. Однако и беседовать с этими двуногими что-то не очень хочется. Странно, и с чего бы это? Поскольку информации нет, самое разумное - потянуть время. А не отправиться ли нам в обморок? Уважаемая комиссия, примите экзамен: глазки закрываем, дыхание замедляем. И мягко валимся налево. Э, нет, можно стукнуться о край стола. Хорошо, налево как-нибудь в другой раз, а сейчас, значит, направо. Так, Саша, это паркет, паркет, это Саша. Ох, как эти двуногие разорались... Даже немного неудобно, люди настроились на общение, и так их разочаровывать. Стоп, а куда это моё сознание намылилось? А, что-то потемнело, наверно ночь, отдохнуть надо...
Громыхнуло, и разбуженное сознание явило глазам наполненную людьми квартиру. Бандиты валялись на полу в изрядно помятом состоянии и в наручниках. Подошедший мужчина что-то там говорил девушке, и тут, наконец, включился звук:
- Сашка, дурында ты эдакая! У меня из-за тебя точно однажды инфаркт случится!
- Маша, это ты...
- Сколько раз можно повторять, моё имя теперь - Гоша!
Саша отчаянно вцепилась за ворот Гошиной куртки и хриплым голосом, глядя ему прямо в глаза, заговорила:

- Имя твоё - поляна в лесу,
Имя твоё - поцелуй в росу.
Имя твоё - виноградинка в рот,
Имя твоё - скрипка поёт.
Имя твоё мне прибой назвал,
Тяжко разбившись о камни скал.
Имя твоё - колокольный звон,
Имя твоё объятья стон.
Ну а если на Страшный Суд,
Имя твоё мои губы спасут.

сергей м.

Продолжение на стр. ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ Гл 10. Заключительности и окончательности

Смотрите так же

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Совы не то, чем кажутся

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. На земле Белогорья

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Серебряная бабочка судьбы

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Посиделки и размышлялки

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Pourquoi pas

Комментарии

Ната // 10-26-2013 08:54:12

Сергей, думаю образ Сергея вы срисовали с себя. Вам самому хотелось пообщаться с Марго хотя бы вот так. Очень интересной получилась и Саша. Жаль, что она разбивает сердце Маргоше, хотя девушка необычная поэтому и потеснила Марго. Мне было интересно читать, конечно жду, чем все закончится. Желаю вам творческого вдохновения и всего самого хорошего.

ket // 10-25-2013 19:33:28

Сергей, хочу больше Саши!! Очень понравилось!! Класс! Класс! Класс! Тронули стихи в конце! Спасибо!

Татьяна // 10-25-2013 18:14:06

Красивые стихи...
Я поражена. Саша произвела впечатление, или вы. Или отец Федор, решивший на веслах пересечь самый большой океан. Ваш рассказ похож на ребус, по ходу начинаешь рыть интернет, заполняя свои пробелы)) Вот Татьяна Иванова из города Тарасов и Штирлиц затерявшийся в Аргентине тоже улыбнулись))
Кстати, вы, наверное, брали консультацию у Сергея, отлично сыграно поведение в экстремальной ситуации))
Спасибо! С радостью вас читаю и жду следующую пятницу!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)