Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Серебряная бабочка судьбы

Глава шестая
Серебряная бабочка судьбы

Гоша подошёл было к кабинету Марго, но был остановлен окликом Надюшки, секретарши, недавно принятой на место ушедшей в декрет Люси:
- Ой, Игорь Семёныч! Вам лучше туда не ходить! Я вот недавно кофе носила, так Маргарита Александровна меня даже не заметила, так глубоко о чём-то задумались.
Надюшка смотрела на своего шефа обожающим взглядом, тот лишь усмехнулся про себя. Ну да, наладить хорошие отношения с девушками не являлось проблемой ни для прежнего Гоши, ни для теперешнего...
- Что же, не будем беспокоить - Гоша подмигнул девушке, и та смущённо отвернулась.
- Так, народ, о чём речь идёт? - весело поинтересовался подошедший Наумыч.
После рождения внука сначала он был всецело поглощён обязанностями дедушки. Но разумеется, отказаться от любимого дела всей жизни не получилось, и сейчас Егоров по-прежнему активно участвовал в работе и издательства, и журнала.
- О, Борис Наумыч, тише - Гоша многозначительно указал в сторону кабинета Марго - Чапай думает.
- А пойдём ко мне, тоже предадимся размышлениям - Наумыч оживлённо потёр руки - На астрономическую тему.
Гоша засмеялся:
- Пятизвёздочную?

Марго спокойно сидела у себя в кабинете и кипела от возмущения. Спокойствие выражалось в отсутствии видимых разрушений, а вот возмущение касалось одной давней и хорошо знакомой личности, главного редактора журнала «Мачо», Антона Зимовского. На этот раз оный деятель почему-то ополчился на олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину. Может иных тем не нашлось, а может, таким образом, исполнял чей-то заказ. Но ничего особо скандального накопать не удалось...
Центральная статья номера просто оказалась наполнена ехидными замечаниями. Ну, например, о том, что построенный несколько лет назад в Белгороде спортивный учебно-тренировочный комплекс, кстати, один из самых современных в стране, был назван именем Светланы, и вдобавок, перед входом земляки поставили бронзовую статую именитой спортсменки.
Это Антошеньке особо не понравилось, видимо потому что он прекрасно сознавал, что ему-то памятник никто не поставит, а, наверное, хотелось! Затем Зимовский прошёлся по работе Хоркиной в Госдуме. Потом, чтобы щегольнуть своей осведомлённостью, по её возможному назначению в Контрольное управление президента России. Примечательно, что кроме ехидства и злопыхательства, никакого компромата в статье не содержалось, очевидно, по причине отсутствия такового...
И тут Марго внезапно осознала, что её раздражение вызвано даже не столько Зимовским, сколько каким-то другим фактором. Она сосредоточилась, пытаясь понять, в чём дело. В общем-то «Мачо» удавалось держаться на одном уровне с «МЖ», но с весьма заметным усилием, в основном за счёт эпатажа, смакования скандалов. Так что ничего необычного в этой статье не было. Тогда что же её так взволновало?
Марго поднялась с кресла, и задумчиво прошлась по кабинету. Первый год её новой жизни прошёл в неизменном напряжении. Постоянная необходимость соответствовать навязанной роли, постоянная готовность держать удар. А вот в последнее время всё было более-менее спокойно. И на работе, где повседневные профессиональные волнения были вполне предсказуемы. Да и дома, в отношениях с Гошей, тоже было всё ровно, без неожиданностей. Так что же, неужели она ввязалась в эту авантюру, потому что соскучилась по тому ощущению риска?
Она вспомнила свой самый первый день. Вот Наумыч вводит её в зал заседаний и громогласно представляет. Она делает несколько неуверенных шагов, каблуки туфелек так и норовят подвернуться. Лямка лифчика как-то неудобно перетягивает плечо, это что, так и должно быть? Недоумевающие взгляды сотрудников, скептически-иронические со стороны спонсеров-инвестеров, Гальяно в том числе. Марго прикрывает на миг глаза, внутри разгорается злость. На эту глупую истеричку Карину, на того придурка из лифта. Так, господа денежные мешки! Значит, вас нужно убедить, что это мы - лучшие? Да без проблем!
Девушка подошла к зеркалу и, пристально вглядываясь в собственное отражение, задумчиво шепнула:
- Ну что, Игорёк, по адреналинчику соскучился?
Действительно, желание уверенно себя чувствовать, и чтобы никто не смог вмешиваться в редакционную политику - это сильная мотивировка. Но то, что её жизнь стала в последнее время немного пресной - это тоже есть...
Марго села в кресло, закрыла глаза. Успокоиться. Медленный вдох-выдох. Почувствовать, как по твоим жилам течёт энергия. Горизонты восприятия расширяются. Марго знает, что все необходимые сведения уже загружены где-то там, в её внутреннем мире. И пока она здесь расслаблено сидит в медитативном трансе, в её подсознании активно обрабатывается информация. Выстраиваются в одну цепь, казалось, несочетаемые факты... Она в последнее время нередко применяла этот метод, анализируя сложные ситуации. Вот и сейчас... так, так, минутку... неужели? Есть зацепка!
Марго резко вскинулась... и громко рассмеялась! Это надо же! Глупая статейка Зимовского натолкнула её на очень интересную мысль. А что? Вполне можно попытаться покопать в этом направлении. И, пожалуй, стоит обсудить это с Сашей. И лучше всего только вдвоём, с глазу на глаз. Заодно это может послужить прекрасным поводом как следует присмотреться к этой девушке в домашней обстановке. Явно это будет нелишним...

Немыслимо дорогой аромат какого-то экзотического сорта кофе странным образом гармонировал с общей обстановкой квартиры, скромной, минималистской, и в тоже время стильной. Хозяйка, в лёгком домашнем халатике, была вежлива и внимательна, но Марго не могла отделаться от впечатления, что за внешней обходительностью прячется саркастическая усмешка. Сначала девушки, важно держа горячие чашки, чинно и неторопливо обменивались любезностями, потом Марго, наконец, заговорила на главную тему:
- Саша, у тебя есть данные по ближайшему окружению Гальяно, и тебе должно быть известно имя Софии Радуловой.
- Да, припоминаю, специалист по разрешению кризисных ситуаций.
- Верно. Мы с Соней немножко приятельствуем. И я вот вспомнила, что в самом начале нашего знакомства она как-то ненароком, без подробностей, обмолвилась, что познакомилась с Гальяно в славном городе Белгороде, будучи совсем юной студенткой юрфака. Она приезжала туда в гости к родственникам, а у Гальяно были там какие-то дела.
Саша задумчиво вертела в руках чашку.
- И что же из этого следует?
- Ты мне дала список собственности, принадлежащей Гальяно в России. Я изучила его очень внимательно, сразу видно, что твои заказчики - весьма серьёзные люди. В этом списке всё подробно перечисляется, от процентных долей в самых разных предприятиях, к примеру, в нашем издательстве, до каким-то образом затесавшегося консервного заводика на Камчатке.
Марго прервалась, поднявшись, не спеша подошла к книжному шкафу, изучающе наклонила голову, Саша пристально отслеживала каждое её движение.
- Как известно, Белгородская область - это металлургия и сельское хозяйство - снова заговорила Марго - Но именно в этих сферах у Гальяно нет никаких интересов.
- Следовательно, чтобы не привело Гальяно пятнадцать лет назад в Белгород, речь идёт не о бизнесе - подхватила Саша - Скорее всего мы имеем дело с огромным таким скелетом в шкафу.
- И раз к делу была привлечена юная студенточка-юристочка - Марго мельком глянула на фотографию на стене - из этого мы уже можем сделать кое-какие выводы...
***
Я наклонила голову, чтобы спрятать улыбку, и сказала ровным голосом:
- Думаю, ты права, эту версию стоит тщательно проработать, тем более других зацепок у нас пока нет. Значит, мне предстоит командировка...
Проводив Марго, я быстро подошла к окну. Там, между стеной и оконной рамой, у меня ещё с детских времён был устроен небольшой тайник. Я взяла единственный хранящийся там предмет, серебряную монету, полтинник 1927 года. Это был подарок дедушки на моё десятилетие. Он служил мне чем-то вроде талисмана. В трудных жизненных ситуациях я использовала монету для принятия ответственных решений. До сих пор мне приходилось прибегать к такому способу всего пару раз, и я впоследствии ни разу не пожалела о своём выборе. Странно, но когда я уезжала в Австралию, то не стала кидать монету, может, зря?
Серебряный мотылёк взлетел под самый потолок и приземлился в моей ладони. Медленно разжимаю пальцы. Затем гляжу в окно. Марго как раз показалась из подъезда и уверенным шагом пошла по направлению к своей машине. Перед тем как сесть за руль, она оглянулась и несколько секунд смотрела на мои окна.
«Вот уж нет, уважаемый Маргарит Александрович! Я мою Машку заберу, нечего ей у тебя делать!»
Набираю телефонный номер.
- Здравствуйте, могу я поговорить с Вадимом Шепелевым? Да, жду... Привет, Вилли!

сергей м.

Продолжение на стр. ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ Гл 7. На земле Белогорья

Смотрите так же

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Посиделки и размышлялки

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Pourquoi pas

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Старинные подружки

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Встреча на балу

Фанфик: ЛЮБОВЬ И ОЛИГАРХИ. Возвращение со звёзд

Комментарии

Eva // 10-06-2013 21:31:54

Обещающее начало. Интересно будет перечитать полностью по окончании. Здесь нет интриги в каждой отдельной главе, но написано в своеобразной манере мне такое обращение к читателю, приобщение его к участию, размышлению, очень нравится. Слежу за развитием событий. Создается впечатление, что рассказ создается прямо у нас на глазах, причем непосредственно при нашей участи. Вот девочки вспомнили Радулову - она появилась, заговорили о возможных отношениях героев - вырисовываются отношения. Автор выше мелодраматических соплей по поводу Калугина и открывает новый взгляд на сериал, другие ракурсы.

Татьяна // 10-04-2013 05:59:05

Не знаю что и думать. Мысли поворачиваются как флюгер)) Неужели я все-таки была права и Саша собирается вернуть Машу(Гошу) подтолкнув Марго к Шепелеву??! Хорошая глава!!! Получила удовольствие от чтения.

Linda // 10-03-2013 21:20:12

С появлением Марго рассказ оживился. Она бальзамом прошлась по истосковавшимся душам. Постепенно атмосфера пропиталась напряжением очередной авантюры и запахом кофе )) Сергей, вы так явственно это прописали, что я не удержалась и посреди главы заварила и себе чашечку )) Какое прекрасное переплетение действительности (May Fashion, Светлана Хоркина), выдумки (Саша), и сериала «Маргоша». Хорошая компания и многообещающее действо. А «серебренный кузнец» конечно же ответил: «Да!» и я вдогонку кричу: «Саша! Вперед!» ))
Спасибо, с нетерпением жду продолжения!!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)