Мария Берсенева: Времени катастрофически не хватает!

Мария Берсенева- Маша, сейчас завершаются съемки «Маргоша 3», а где еще вас можно увидеть?
Мария Берсенева: - Репетирую антрепризу и параллельно снимаюсь в двух художественных фильмах - «Икона» и «Бабло». Съемки первого проекта временно приостановлены, а съемки второго идут полным ходом, наряду с шоу «3iрка + зiрка» на канале «1+1». Поэтому разрываюсь сейчас на сто маленьких Марий между несколькими городами. Кстати, всегда с удовольствием еду в Украину. Здесь так душевно и как-то по-особенному себя чувствую даже, наверно, более спокойно и уверенно, чем в родном городе.

- Как дается пение?
Мария Берсенева: - Да вроде неплохо (улыбается). Для меня это далеко не новое занятие. Сколько себя помню, всегда нравилось петь. К тому же закончила эстрадный факультет ГИТИСа. У меня от природы низкий, грудной голос, и в институте педагоги давали исполнять русские песни - в основном, народные. Ну а на шоу «3iрка + зiрка» представилась возможность попробовать себя в совершенно разных направлениях и стилях.

- В танцевальные проекты не приглашали?
Мария Берсенева: - Предлагали только «посудействовать». Думаю, это прерогатива профессионалов. Танцевать пока не звали. Если же мне поступит подобное предложение, будет уже сто пятьдесят маленьких Марий - вряд ли смогу отказаться... Еще пожалуй, в ледовом шоу согласилась бы поучаствовать. В детстве три года занималась фигурным катанием. Потом, правда, лет через десять встала на коньки - и будто впервые начала пробовать робкие скольжения. Однако удивительно, насколько долгая физическая память! Спустя несколько часов даже подсечку смогла сделать.

- В насыщенном рабочем графике, наверное, нет времени на фитнес-клуб?
Мария Берсенева: - Разве что ночью (улыбается). Но и это невозможно, потому что периодически бывают ночные смены. Так что ограничиваюсь массажами, без которых просто не могу жить. Времени катастрофически не хватает! Приходится иногда жертвовать отдыхом и даже просто банально - сном.

Мария Берсенева- У каждой медали две стороны. С одной «Маргоша» принесла тебе популярность. А с другой?
Мария Берсенева: - Кучу недомоганий, о существовании которых в принципе не подозревала. Например, от постоянного хождения на каблуках на ноге вена вылезла... Не буду перечислять остальных проблем, но нормально обогатилась в этом плане, поверь (смеется).

- Летом ты отдыхала в Турции. Земляки узнавали?
Мария Берсенева: - Конечно. Хотя все было ненавязчиво. Максимум - просили автографы для своих детей или сфотографироваться на память. Для меня это не составляет труда - мне нравится делать людям приятное. Были и такие, которые просто здоровались, улыбались.

-Говорят, ты вернулась к мужу?
Мария Берсенева: - Нет, это не так. Обо мне в последнее время чего только ни сочиняют! Да, мы общаемся не часто, но по возможности. К тому же с Никитой у Коли замечательные отношения. Сына в первый класс, например, провожали всей семьей. Однако это не значит, что мы снова вместе. Как двое умных, взрослых людей мы постарались сохранить нормальные человеческие отношения. Тем более что я очень хорошо к нему отношусь. Для меня Коля был и есть близкий человек, которому всегда помогу - чем смогу. (Пауза.) Да и чем не смогу - тоже помогу. Люблю его, как родного, и хочу, чтобы у него все было хорошо. Знаешь, настолько привыкла о нем заботиться, что иногда, кажется, будто у меня сына в армию забрали в другой город... (Смеется.) Правда, временами очень хочется позвонить и спросить, как у него дела, не надо ли чего... Но запрещаю себе это делать, стараюсь лишний раз не тревожить.

-В этом году Никита пошел в школу. Кто проверяет уроки?
Мария Берсенева: - Бабушка, дедушка. Несмотря на юный возраст, сын понимает, что мама безумно занята. Конечно же, он грустит, когда мы долго не видимся, и спрашивает все время: «Мамочка, когда ты приедешь?». Стараюсь, как взрослому, объяснить: «Потерпи чуть-чуть, дружок. Сейчас такой период, когда мне нужно поработать». Когда с антрепризным спектаклем «Уроки любви» поеду на гастроли в Израиль, скорее всего, возьму его с собой.

-А заняться параллельно каким-нибудь бизнесом, нет мыслей?
Мария Берсенева: - Каждый должен заниматься своим делом. Если же у меня когда-нибудь возникнет такое желание, найду специально обученных людей, которые... объяснят, что мне этого делать не следует (смеется).

Теленеделя

Анита

Смотрите так же

Анна Михайловская: Роль на сопротивлении

Мария Берсенева: Я себя светилом не ощущаю

Эдуард Трухменев: Телевизор - зло!

Мария Берсенева отдохнула в Турции

Мария Берсенева: Я была бы неплохим парнем!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)