Анатолий Кот под балконом Джульетты

Анатолий КотБлизится пора отпусков и незабываемых путешествий, предлагаем вам интервью в котором актер Анатолий Кот поделится своими впечатлениями на эту тему.
Актер Анатолий Кот, известный зрителям по роли Зимовского в сериале «Маргоша», практически никогда не отказывается от предложений поработать за рубежом. Таким образом, совмещая профессиональную деятельность и личный интерес, Анатолий Кот объехал почти полмира.

- Анатолий, вы довольно много работал за границей. Неужели не хватает работы дома? Работа в театре у Армена Джигарханяна плюс к тому же активные съемки.
- Я очень люблю путешествовать. И счастлив, что моя профессия предполагает так много разъездов по разным странам и встреч с хорошими людьми. Я во многих местах успел побывать и на гастролях, и на съемках, иногда просто так путешествовал. Проехал почти всю Европу, был в Америке, в Африке. Еще очень хочется побывать в Японии и в Австралии.
Когда я перебрался из Белоруссии в Россию, то жизнь сразу ускорилась. Москва приучила к бешеному темпу, быстрой реакции, тут некогда расслабляться. Мне нравится такой стиль жизни, и теперь уже приезжая в другие города, чувствуешь, что не хватает вот именно этой скорости. Я бы Москву, наверное, сравнил по темпу жизни с Нью-Йорком. Там был на съемках сериала «Родственный обмен» вместе с Кристиной Орбакайте.

- Некоторое время вы даже жили в Германии...
- Да. С 2000 года я три года работал в Германии. У меня там было несколько театральных проектов. При этом немецкого языка я не знал вообще, и мне пришлось изучать его уже там, что называется, на ходу. В школе учил французский, а в институте - английский. Было реально очень тяжело. Я один. Постоянно немецкий язык, который нужно было просто заучивать целыми фразами. Через месяц мне уже захотелось сбежать. Но был подписан контракт, поэтому пришлось работать. Потом все нормализовалось, и язык «подтянул», все стал понимать, стало легче.
Пришлось изучить еще и польский, для съемок в польской картине. Но польский схож с белорусским, это одна языковая группа, и тут мне было уже легче.

- А что больше всего запомнилось из этого «немецкого» периода?
- Мне очень поправилась немецкая педантичность, именно у них я научился организовывать свою жизнь. Там все заранее планируется, все четко, нет расхлябанности. Если премьера намечается на какое-то число, то она обязательно состоится! Когда я пришел на первую репетицию, мне дали расписание спектаклей на полгода вперед! Уже было понятно, когда премьера, когда спектакли на основной сцене, когда гастроли в других городах.
Мне это очень импонирует. Нет сумбурности, которая, к сожалению, теперь частенько присутствует в моей жизни в Москве. Иногда не понятно, как планировать время, тебе могут позвонить и сказать, что репетиция отменяется, или наоборот, вдруг, с какого-то перепугу, режиссер решил тебя вызвать... Я понимаю, что бывают разные обстоятельства, но у нас это скорее закономерность, нежели исключение из правил.
А еще в Германии меня поразило качество их дорог. Я очень люблю быструю езду на автомобиле, и тут не мог упустить такой шанс - погонять на скоростных автотрассах. Взял у друга автомобиль и разогнался на автобане до 260 км/час! Это одно из самых ярких воспоминаний то пребывания в этой стране.

- У вас, похоже, арийский тип лица. В Германии за своего не принимали?
- Принимали. И когда я открывал рот и здоровался с акцентом, на меня смотрели удивленно - до этого считали, что я «свой». Мне и в кино предлагают роли немцев. Например, в сериале «В июне 41-го» я сыграл эсесовца. А в мистическом триллере «Бухта страха» по роману Татьяны Степановой играл немецкого пастора. Кстати, съемки этого сериала проходили в Калининграде, на Куршской косе. Там такие красивые места! Например, там есть так называемый Танцующий лес. Это просто нереальное место. Там сосны растут изгибаясь, вплоть до того, что сосна заворачивается в кольцо и продолжает расти вверх. Трудно поверить, что это чудо сотворила сама природа, без вмешательства человека. Рекомендую посмотреть этот фильм, сам все поймешь.

- А в каких интересных местах еще приходилось сниматься?
- Еще запомнилась поездка в Италию, Там я был на съемках сериала «Под небом Вероны». Мы работали непосредственно в Вероне, и одна сцена у нас была прямо под балконом Джульетты!!! Это просто невероятное место! Там такой небольшой дворик, в котором стоит скульптура Джульетты, а за ней растет фиговое дерево. Считается, что прикосновение к статуе приносит удачу в любви. Естественно, мы все прикоснулись (смеется). А вся стена от земли и до балкона в любовных записочках. Их к стене прикрепляют влюбленные всеми возможными и невозможными способами...
Я бы советовал всем съездить в Италию. Прекрасная страна!!! Я, например, когда приехал в Рим, вышел на вокзале и минут 15 просто стоял и улыбался - так мне было хорошо! Наверное, многие прохожие, глядя на меня подумали, что я дебил... А Венеция!!! Тут даже слов не хватает, чтобы передать все ощущения - это просто надо видеть! Город на воде. Я и представить себе не мог, что дома могут подниматься прямо из воды!

- Все эти путешествия связаны с работой, а на отдыхе где побывали?
- Удалось побывать с семьей в Израиле. Незабываемое путешествие! Иерусалим действительно очень необычный город. Экскурсию по городу нам устроил человек, который прекрасно его знает. Мы больше 5 часов бродили по разным улочкам-закоулочкам, заходили в разные кварталы города, прошли по скорбному пути Христа, конечно же, были в Храме Господнем. Удивительно, как моя пятилетняя дочка Алиса выдержала эту экскурсию, но она просто молодец!!!
Еще мы съездили на Мертвое море. Я сам там был раньше и знал, чего ожидать, а вот Алиса никак не могла понять, как там плавать. Было очень смешно наблюдать, как она пыталась плыть и этой соленой воде. В общем, сплошные положительные эмоции...

Из интервью Виталия Баранника с атером Анатолием Котом

Смотрите так же

Елена Перова: «Самое тяжелое - играть саму себя»

Елена Перова: Не люблю обсуждать свою персону

Мария Берсенева: Хорошего понемножку

Эдуард Трухменёв: На Гоше завяжется третья часть

Мария Берсенева: В ожидании счастья

Комментарии

Линка // 08-07-2010 23:09:29

Притом, что Анатолий Кот в "Маргоше" играет сволочного Зимовского (хотя его поведение вполне объяснимо), естесственная, человеческая харизма актёра просачивалась в роль.
А голос-то какой у Анатолия приятный!
Или вспомним сцену из завершающей второй сезон серии, когда несправедливо уволенная Натальей Марго заливает горе в баре...
По сюжету Зимовский откровенно стебётся над Марго, но Анатолий Кот смотрит на Марию Берсеневу с такой симпатией... У него просто глаза улыбаются!
До "МАРГОШИ" я не знала актёра Кота, но теперь у меня вызывают искренний интерес и другие его проекты. В общем, Анатолий Кот - Вы интересный, обаятельный, очень харизматичный актёр. Здоровья, счастья Вам и новых ролей! :-)))


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)