Эдуард Трухменев: Телевизор - зло!

Эдуард ТрухменевОсновная интрига третьего сезона сериала "Маргоша 3» закрутилась вокруг возвращения в проект Гоши, вернее не самого Гоши, а его тела. И теперь телезрителей мучает вопрос, останется Маргоша женщиной, или все же вернется в свое мужское тело? Ответ, как страшную тайну, продюсеры сериала держат в строгом секрете. Не распространяются на эту тему и сами актеры. Эдуард Трухменев - наш сериальный Гоша, во время перерыва в съемках «Маргоши», отдыхает дома в Минске, быть может, он что-то подскажет нам.

- Эдуард, вы смотрели серии третьего сезона сериала «Маргоша 3», который недавно начался на телеканале СТС?
- К сожалению, в Минске этот сериал не показывают. Если только через какие-то кабельные каналы, но их у меня нет. Хотя чисто с профессиональной точки зрения было бы любопытно посмотреть.

- В сериал «Маргоша» вас пригласил Сергей Арланов, с которым вы вместе учились в театральном. В сериале снимается и Анатолий Кот, также один из ваших студенческих товарищей. Насколько институтские связи помогают в жизни?
- Да нисколько. Меня действительно позвал Арланов, который сказал: заявишься в первой серии - и все. Я согласился, потому что мне это показалось забавным и непыльным. Но когда связывался, не знал, что будет продолжение. А Анатолий Кот учился в параллельной со мной группе в Белорусской академии искусств, и мы случайно встретились в сериале. Повторяю: это случайно. Не было такого: мол, давай, дружище, круто было бы сняться в одном проекте.

- Сюжет сериала держится в строжайшем секрете, но если согласно сценарию вам предложили бы к примеру, красить губы, носить юбки, ходить на каблуках, как думаете, получилось бы?
- Не знаю, получилось бы или нет, но я готов. Мне всегда нравилась мисс Эндрю в исполнении Олега Табакова в «Мэри Поппинс», тетушка Чарли Александра Калягина в «Здравствуйте, я ваша тетя!». Так что почему бы нет? Готов надеть каблуки и накрасить губы, если потребует сценарий. Я же актер, и женский образ - это одна из масок.

- Сериал «Маргоша» - адаптация аргентинского сериала «Лалола», продолжение «Маргоша 3» написано уже отечественными сценаристами. Неужели слабо было сразу написать подобную историю?
- Это риторический вопрос? Ну, мы же «войну со сникерсами» уже проиграли. Телевизионное поле относится туда же. Знаете, телевизор в принципе зло, поэтому не стоит рассуждать: вот если бы написали наши или написали иностранцы. Его вообще не надо смотреть!

- И это говорит Эдуард Трухменев, а как же хлеб, который вы зарабатываете актерством?
- Если весь мир откажется от телевидения и это будет на благо нашим детям, я готов поделиться куском хлеба и найти другую работу.

Тамара

Смотрите так же