Мария Берсенева и ее мужчины. Телохранитель

Мария БерсеневаОкончание, начало интервью на странице Мария Берсенева и ее мужчины

Уйдя от мужа, я, с одной стороны, почувствовала свободу и облегчение, поскольку мама с папой, друзья сразу окружили меня заботой. Но в то же время мучилась вопросом: что будет дальше, у меня ведь нет даже работы? Не могла же я постоянно сидеть на шее родителей, да еще с ребенком! А с деньгами у нас было тяжеловато. Начала искать работу. Тут мне очень помогли друзья-однокурсники по РАТИ: надавали кучу телефонов разных агентств - актерских, модельных. Но прежде, чем туда обращаться, мне конечно же надо было привести себя в порядок - ведь во время беременности я прилично набрала вес. Сделать это оказалось несложно. Я так нервничала, что худела прямо на глазах. В результате достаточно быстро довела себя до нужной кондиции, стала даже худее, чем была до беременности. Едва пришла в норму, начала ходить на всевозможные кастинги. Из приличной одежды надеть было нечего, ведь ни одной вещи из дома бывшего мужа я не взяла. Поэтому все, что у меня тогда было, - это кофта с надписью «Happy mama», в которой я проходила всю беременность, да штаны, в которых уходила. После года безрезультатных шатаний по кастингам и пробам меня утвердили на съемки в рекламе. И заплатили тысячу долларов! Я была на седьмом небе от счастья.

В личной жизни тоже произошли изменения. Как-то я попросила своего друга, крестного отца Никиты, вытащить меня куда-нибудь развеяться. Очень уж была измотана, хотелось отдохнуть, расслабиться. По иронии судьбы, мы пошли на дискотеку в тот же ночной клуб, в котором три года назад я познакомилась с Гурамом. В толпе танцующих увидела парня, которого знала еще со школы, - Колю Берсенева. Показалось, что и он увидел меня, но подойти отчего-то не решался. Подошла сама, взяла за руку и спросила: «Ну что, будешь и дальше делать вид, что не узнаешь меня?» Коля явно обрадовался: «Марья, как ты?» Разговорились. Как выяснилось, он знал и о моем разводе, и о том, что у меня есть ребенок: живем-то практически по соседству, да и общих знакомых немало. А про себя рассказал, что не женат, работает телохранителем - он же профессиональный спортсмен, занимался кикбоксингом...

Словом, через некоторое время друг, с которым я пришла, ушел домой, а весь остаток вечера мы провели вместе с Колей. Потом он провожал меня, мы долго стояли возле моего подъезда, целовались. Домой я пришла счастливая. Коля словно вдохнул в меня жизнь... Моего сына он полюбил сразу. Едва мы начали встречаться, тут же расставил все точки над «i» «Я люблю тебя, ты мне родная, поэтому и Никита для меня тоже родной». И это были именно те слова, которые мне так необходимо было услышать в тот момент. Я могла спокойно оставить сына с Колей, знала, что он и погуляет с ним, и накормит его, и выкупает, и спать уложит. Николай очень мне во всем помогал. Жили мы с моими родителями, и они относились к нему как к сыну. И он их называл папа и мама. Мама даже специально готовила для него отдельно. Идиллия да и только! Пять лет мы жили с Колей в гражданском браке. Почему не торопились оформить свои отношения? Не знаю. Возможно, проблема была во мне. Коля не настаивал, а я не спешила во второй раз так быстро идти под венец. Впрочем, нам и так было хорошо, жили настоящей семьей, только без штампов в паспортах...

Связать себя в итоге узами брака решили в общем-то спонтанно, после того как на свадьбе моей подруги я поймала букет невесты, а Коля - снятую с ее ноги подвязку. Тут уж, как говорится, сам Бог велел идти в загс. И мы пошли. Кто знает, может, напрасно?.. Прожили в браке два года. А в Колиной квартире, которую мы старательно и долго готовили для совместной жизни (кстати, ремонт в ней и обустройство большей частью финансировала я), не пожили ни дня. Смешно, но с Колей, как и с Гурамом, я рассталась по-мужски, ничего не взяв себе. Ко всему прочему Коле я даже оставила автомобиль, который купила на свои деньги. Но это не главное. Материальная сторона вообще никогда не была важна для меня. Между нами разорвалась духовная связь, и мы разошлись... Трудно назвать какую-то конкретную причину. Возможно, сказалась моя невероятная занятость. Какому мужчине понравится, когда жена приходит домой на несколько часов сна и тут же уходит обратно на съемки? Возможно, что-то изменилось и в моем подсознании. Действительно, я многое пересмотрела. Осознала, например, что при всей моей любви к Николаше как к родному и близкому человеку, о котором я привыкла заботиться, словно о втором ребенке, это не те чувства, которые я должна испытывать к мужчине, с которым планирую провести остаток своей жизни.

Понимаю, что решение расстаться пришло не спонтанно. Оно действительно очень тяжело далось мне психологически. Во мне происходила настоящая ломка. Быть может, мы перестали совпадать энергетически, а возможно, изначально и вовсе не совпадали. Коля ушел в себя, а от меня буквально закрылся непробиваемой стеной. Разговора не получалось, говорила в основном только я. Он лишь твердил, что ему не нравятся мои поздние возвращения со съемок, командировки. Наконец, то, что я целуюсь в кино с другими мужчинами. Я думаю, что начавшаяся у меня карьера, работа в сериале «Маргоша» на СТС, сыграла немалую роль в нашем с Колей расставании. Я чувствовала, что его все больше тяготит моя профессия. Даже шутя он стал называть себя моим «аксессуаром». Мало-помалу наша жизнь превратилась в обычную, невыносимую рутину, скуку. Отношения рассыпались словно карточный домик. Нас вообще перестало что-либо связывать, наступило какое-то безразличие. И однажды я сказала: «Знаешь, в одной умной книге мне запомнилась простая фраза: женщина - как воздушный шарик. Если мужчина не пытается ее удержать, она улетит». Коля не понял, и... я улетела! И в переносном смысле слова, и в буквальном.

Девятого декабря мы оформили развод, а уже вечером самолет уносил меня на другой конец света - в Таиланд. Ехать туда одна я не решилась, поэтому отправилась вместе с подругой Викой Лукиной - мы вместе играем в телесериале «Маргоша». Вика увлекается йогой, фэн-шуй и всякой эзотерикой. Когда мы наконец оказались на пляже, она предложила: «Маш, давай-ка сядем в позу лотоса. Тебе надо полностью расслабиться. Дыши глубоко и спокойно. Через левое плечо вдыхай все новое, через правое - выдыхай все старое. И главное - лови свою волну, настраивайся на позитивное!» Я послушалась, села - сделать это мне удалось без особого труда, сказалось мое спортивное прошлое. Сижу: вокруг тишина, покой, море бескрайнее, тихое, волны едва плещутся... Казалось бы, полный релакс. Но мне никак не удается расслабиться. Мешает какое-то неприятное жужжание. Оглядываюсь по сторонам и вдруг вижу: вокруг моей головы целый рой каких-то странных мошек. Огромный кокон! А вокруг Вики, сидя щей в шаге от меня, ничего этого нет. Пересаживаюсь в другое место. Мошки за мной. Бегу еще дальше, но они словно приклеенные! В крайнем удивлении кричу подруге: «Викусь, что это? Что делать?!» А она отвечает: «Ничего страшного. Это - твои негативные мысли. Они скоро рассеются». А таких мыслей в тот момент в моей голове действительно было предостаточно. И вертелись они лихорадочно, словно те мошки...

Но постепенно все это внутреннее напряжение стало меня отпускать. Я задала себе вопрос: «Жалею ли о чем-то в жизни? Хотела бы что-то изменить в своем прошлом?» И сама себе ответила: «Нет, ни о чем не жалею и ничего не стала бы менять. Ведь с каждым из мужчин, с которыми меня свела Судьба, я становилась только сильнее и мудрее и от каждого чему-то научилась. Все, что ни делается в жизни, - к лучшему! И сейчас мне хорошо, спокойно и радостно». Я улыбнулась и окончательно стряхнула с себя все плохие воспоминания. Посмотрела на небо, оно - синее-синее, а воздух совершенно прозрачный - и... ни одной мошки вокруг! Вика была права - все плохое ушло. Окончательно. И теперь я в ожидании нового жизненного виража. Чувствую: вот-вот встречу мужчину, который, наконец, сделает меня счастливой!

Информацию прислала поклонница сериала «Маргоша» Тina

Из материалов журнала «7 Дней»

Смотрите так же

Мария Берсенева и ее мужчины. Бизнесмен

Мария Берсенева и ее мужчины. Хулиган

Мария Берсенева и ее мужчины

Лена Перова: Я другая...

Лена Перова: Девушка с гитарой

Комментарии

ВикГ // 09-14-2011 08:25:48

А Брак Он такой - сначала любим, потом привыкаем а дальше это что-то другое. Только забываем что давали клятвы, что и в счастье и в несчастьи и тд. и тп. Конечно Кольку можно понять - трудно быть рядом с звездой. Вот и ушел в себя. Машин эгоизм тоже понятен. Не нужна Николаю ни квартира ни машина - нужна живая, любимая жена. Вот и вся проблема. Ну найдет Маша себе Жофрея де Пейрака, а дальше все будет также.

Александр Д // 03-04-2011 09:29:01

Ну что сказать... Люди творческих профессий, что касается их личной жизни - глубоко несчастные люди. Их жалко...
Будь добрее к себе и окружающим и просто радуйся жизни!

Натали // 02-10-2011 19:09:54

Не легкая семейная жизнь выдалась Марии, но от этого она действительно стала сильнее и не зависимее ни от кого, какая умница, так держать Мария. Я совсем не такая, но хочу быть такой сильной, это мне и нравится в тебе Мария, этот стержень уверенности в себе ничего не боятся и смотреть смело вперед.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)