Мария Берсенева: Я себя светилом не ощущаю

Мария БерсеневаФразу «рабочая лошадка» Мария Берсенева воспринимает уже как комплимент. Ведь кроме съемок третьего сезона «Маргоши» у нее есть другие проекты, презентации, фотосессии. Тем не менее несмотря на дикую загрузку, актриса умудряется не забывать и о себе, любимой.

- Маша, как работается над новым сезоном «Маргоши»?
Мария Берсенева: - Трудно работать в таком темпоритме. Я страшно устала! К тому же сильно донимала жара. Если на улице +42°С, то в павильоне, где включены софиты, наверное, все +60°С! Народ просто с ног валился! Даже я, насколько уж стойкий человек, узнала, что такое давление... А Володя Стержаков (Наумыч) вообще приезжал сниматься после капельниц с мешком таблеток. В конце концов продюсеры решили на время приостановить работу.

- Где-то еще параллельно снимаешься?
Мария Берсенева: - Почему же? У меня будет два полных метра: «Икона» и «Бабло». В первом фильме играю инспектора по культуре, а во втором... (Пауза.) Об этом как-то даже неуместно говорить на фоне предыдущей роли - представительницу древнейшей профессии. Кроме того, репетирую главную роль в антрепризе. А еще буду петь в проекте канала «1+1» «3iрка + 3iрка»! Это означает, что теперь выходных у меня не будет совсем. В сентябре только один - 1-го числа. Специально его взяла, чтобы повести сына в школу на первый звонок. Но у нас в этот день ночная смена, поэтому выходным его тоже можно назвать с натяжкой...

Мария Берсенева отдала Никиту в школу- Кто собирал Никиту в школу?
Мария Берсенева: - Канцелярию потихоньку покупала моя мама. А мне достались портфель, пенал, одежда... Много нарядов я привезла ему из своей последней поездки в Турцию - джинсы, очень крутую кожаную куртку, еще одну куртку - из нерпы. Никита как раз отдыхал в горах, у родителей первого мужа, поэтому показывала ему обновки через Интернет - по «Скайпу».

- А себе что-то новенькое купила?
Мария Берсенева: -Ой, себя, любимую, не обидела (смеется). Приобрела кучу красивого нижнего белья, серебряные украшения, кожу и даже меховую жилетку. А еще много подарков для друзей и знакомых: парикмахеру - подвесочку в виде маленьких ножничек с расчесочкой, Володе Стержакову (Наумыч) - слона, как всегда, и т. д.

- Ехала с тюками, как «челнок»?
Мария Берсенева: - Не то слово! Мы с подругой брали в Турцию по чемодану, причем у нее был наполовину пустой. А когда возвращались, я свой забила до отказа, Лиде напихала вещей... И еще в руках у нас было несколько больших пакетов. Но тащили мы их очень резво (смеется). Своя ноша не тянет!

- Такое впечатление, что как только у тебя выпадает несколько выходных дней, сразу же едешь на курорт...
Мария Берсенева: - Ничего подобного! В этом году была только в Таиланде и вот в Турции. Причем в Турцию даже не собиралась. Я там была уже 4 раза, много чего видела. Все решилось в последний момент. Когда из двух недель отпуска осталось восемь дней, было уже все равно, куда ехать.

- И чем в основном на отдыхе занималась?
Мария Берсенева: - Загорала, плавала, даже ходила на аэробику! Еще я фанатка массажей, поэтому взяла себе сразу пакет: общий, лимфо-дренажный, антицеллюлитный, пенный, обертывания... Потратила сумасшедшие деньги! Но для меня это сродни наркотику. И потом, на съемках «Бабла» должна ведь быть в идеальной форме.

- Звездный статус заставил приобрести какие-то новые привычки?
Мария Берсенева: - Звезды на небе, а я себя светилом не ощущаю. Не могу сказать: «Ах, теперь мой завтрак состоит из чашечки кофе и профитролей во фритюре!». Это смешно! Живу, как обычно.

- И с чего же начинается твой завтрак?
Мария Берсенева: - С чашечки кофе с молоком (смеется). Но без профитролей.

- В начале года ты разделась для фотосессии журнала Maxim. Сразу согласилась на это предложение?
Мария Берсенева: - Какое-то время раздумывала, интересовалась у знакомых мужчин, что собой представляет это издание. Отзывы были положительные. Я решила это сделать, чтобы лет через тридцать открыть его и сказать: «Да-а-а, а я была ого-го!». (Улыбается.) Пока есть что показать, то почему бы и нет? Тем более, когда это не вульгарно, не похабно и не вычурно. Для меня это был своего рода эксперимент, и, как мне кажется, он удался.

- Как сын отреагировал на твою фотосессию?
Мария Берсенева: - Ему ее специально никто не показывал. А когда Никита случайно увидел обложку, по-моему, сначала меня даже не узнал. Потом сказал: «Мне не нравится. А тебе было не стыдно раздеваться перед мужчиной-фотографом?» Я ему объяснила, что это тоже работа, и фотограф в тот момент для меня был как, например, врач для пациента.

- Если еще раз предложат сняться для мужского журнала?
Мария Берсенева: - Так сразу сказать, соглашусь или нет, не могу. Все зависит от того, что за издание.

- Говорят, именно эта фотосессия стала причиной твоего развода с мужем...
Мария Берсенева: - Глупости все это! Выдумки желтой прессы.

- Какой самый нелепый слух о себе слышала в последнее время?
Мария Берсенева: - Ой, столько всего! Я просто поражаюсь наглости некоторых СМИ, которые сами все придумывают. Недавно звонят из одного журнала: «Маша, вы вернулись к мужу - поздравляем!». Пытаюсь объяснить, что это не так, а журналистка меня даже не слышит: «Нам ваши друзья-актеры об этом рассказали». Я в ответ: «Ну что ж вы врете?» На самом деле они позвонили Толе Коту (Зимовский) - и сразу вопрос в лоб: «Вот, Маша вернулась к Коле. Как вы считаете, они друг другу подходят?» Толик удивился: «Да-а-а? Ну, я за них рад». Он-то в курсе всех самых глобальных перемен в моей жизни.

- Ты уже и в интересном положении была...
Мария Берсенева: - Причем от кого только ни была!.. (Смеется.) Последний слух появился после «праздника-презентации «Лето по-нашему», который проводил канал СТС. Мы катались на скутерах, купались, участвовали в конкурсах... пригласила родителей и двух папиных приятелей. Один из них - женатый человек, отец двоих детей, говорит: «Машка, хочу с тобой сфотографироваться». Без проблем! Он меня обнял, я голову ему на плечо положила - так и сфотографировались. И что же? Спустя пару дней газеты запестрели заголовками: «Мария Берсенева вывела в свет нового друга!». И дальше в том же духе: «Они нежно ворковали, не сдерживая своих чувств...». Бред сивой кобылы! У меня сейчас столько работы, что вообще не до романов... Зато папин друг был счастлив!

«Сериал» № 36

Смотрите так же

Эдуард Трухменев: Телевизор - зло!

Мария Берсенева отдохнула в Турции

Мария Берсенева: Я была бы неплохим парнем!

Мария Берсенева соскучилась по отдыху

Мария Берсенева показала нового друга

Комментарии

Танюха // 12-30-2010 14:23:08

Дорогая Мария! От души поздравляю Вас с вручением премии «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года». Вы подарили мне столько радости, играя в сериале «Маргоша»! Пусть столько же радости будет у Вас в личной жизни и новых ролей в жизни творческой! Вы достойны самого лучшего!

Наталья // 11-23-2010 06:49:45

Дорогая Мария! От души поздравляю Вас с вручением премии «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года». Вы подарили мне столько радости, играя в сериале «Маргоша»! Пусть столько же радости будет у Вас в личной жизни и новых ролей в жизни творческой! Вы достойны самого лучшего!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)