Елена Перова: Не люблю обсуждать свою персону

Елена ПероваВ номинации «Открытие года» народной премии «Телезвезда» Елена Перова вошла в тройку лидеров. Огромную симпатию зрителей ей обеспечила роль Ани Сомовой в сериале «Маргоша», но талантлив человек - талантлив во многом.

- Лена, что кроме популярности принес вам сериал «Маргоша»?
- Обнаружила, что у меня отличная память. А популярность... Я уже прошла некий путь известности, всегда с благодарностью относилась к поклонникам. Только не люблю беспардонности, когда начинают громко обсуждать в супермаркете, «она» это или не «она». Ведь люди должны понимать, что я все слышу и мне неловко.
- Может, стоит задуматься о домработнице, которая избавит от необходимости ходить за продуктами?

- Знаете, стараюсь проживать свою жизнь самостоятельно, поэтому домработницы у меня нет. Готовлю и убираю сама. И если перестану следить за вещами и уважать их, они перестанут уважать меня и выживут из дома. Но, скорее всего, когда у меня появится ребенок, возьму помощницу.

- Значит, в наше время повального беби-бума и у вас появилось желание пополнить ряды мамочек?
- Я бы, скорее, не буму поддалась, а осознанию того, что мне это уже нужно.
- Сколько бы вы хотели деток?
- Вначале нужно хоть с одним справиться, а потом думать дальше. Дети не грибы, ими нужно заниматься, а не отдавать кому-то на воспитание.
- Своему ребенку вы дадите все самое-самое?
- Не знаю. В элитных учебных заведениях тоже сволочей полно. Но если вырастить ребенка в тепличных условиях, как ему дальше жить? Когда я училась - это была середина 70-х - в школу с семи лет ходила одна. Родители один раз показали дорогу - и все. А в девятилетнем возрасте самостоятельно поехала на поезде в Гомель к родственникам.
- Да-а, не баловали вас...
- Почему? Родители старались. Как-то папа достал банан - большой дефицит. Я его очистила прямо на улице и уронила в самую грязищу. Было жутко досадно.
Или, помню, мне достали путевку в пионерлагерь. Правда, сразу поняла, что такой вид отдыха не для меня. Весь учебный год трудилась в поте лица: общеобразовательная, художественная, музыкальная школа, театральный кружок, бассейн... И тут вместо того, чтобы расслабиться, попадаю в еще более жесткие условия!

- Знаю, вы любите и умеете рисовать. Иногда балуетесь для души?
- Я не рисую, хотя всегда планирую на досуге этим заняться. А обучение в художественной школе пригодилось, когда делала ремонт в доме. Я не звала профессиональных дизайнеров. Раньше пользовалась их услугами, однако всегда получалось не то.
- И что в вашем понимании «самое то»?
- В доме должно быть удобно. У меня нет аптечной чистоты, зато есть уют. Стараюсь, чтобы как можно меньше вещей лежало снаружи. Квартира у меня небольшая, зато своя, вскоре планирую ее расширять.
- В каком стиле вы ее оформляли?
- В любимом - современном. Хотя, иногда тяготею к вещам, проверенным временем, только придаю им особый вид. Например, свой старинный коричневый стол в гостиной собственноручно вскрыла черным лаком, и он стал, как новенький рояль. Теперь все, кто ко мне приходит, спрашивают: «Где ты его отхватила?».
- Ваш дом всегда открыт для гостей? Кто эти люди?
- Художники, программисты, математики, риелторы - люди не из шоу-бизнеса, слава богу. Объясню почему. Артисты все время хотят обсуждать себя: рассказывают, куда они сходили, что сделали, какие они классные... Это не очень интересная тема для беседы. С моими гостями можно обсуждать новое интересное кино, события в мире и культуре.

- Интересно, вы «Маргошу» смотрите?
- Иногда. И именно благодаря этому - с удовольствием. Например, понятия не имею, что происходит в офисной жизни Маргоши. В сценарии такой объем текста, что сцены, не связанные со мной, просто пролистываю. А потом с удовольствием наблюдаю за партнерами на экране.
- Что любимый говорит о ваших актерских способностях?
- Еще раз повторю - не люблю обсуждать свою персону. Достаточно, что он меня просто ценит, хвалит и с благодарностью воспринимает все, что для него делаю.
- Вот повезло! А какие именно черты ему нравятся в вас?
- Трудно выделить что-то конкретное. Ну, например, вечером, перед вылетом в Киев на церемонию награждения премией «Телезвезда», сварила ему суп. И вот мне пришло SMS: «Суп диковкусный!». Вроде бы мелочь, но после такого хочется и дальше чем-то радовать близкого человека. Это самое главное в семейных отношениях.
Я уже была замужем и знаю, о чем говорю. Если твоя половинка становится очень подозрительной, ревнивой, устраивает проверки и читает твою почту, надо задуматься, нужно ли вам быть вместе.
- Ваш избранник - человек творческой профессии?
- Нет. Однако, несмотря на это, нам никогда не бывает скучно. В жизни важно встретить именно ТОГО человека, который бы подходил тебе. А это редкость. Людей на планете живет очень много, потому вероятность найти друг друга мала. Но мне повезло. Я отыскала свою половинку и до сих пор нахожусь в состоянии влюбленности.

«Теленеделя»

Смотрите так же