Елена Перова актриса или музыкант?

Свое детство музыкант, актриса Елена Перова провела за кулисами Театра сатиры, где работали ее родители, но получить актерское образование у будущей актрисы желания не возникло. Елена Перова имеет два высших образования, но к искусству они отношения не имеют. Она закончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма.

- Я имела возможность пойти в актерский вуз, но меня почему-то туда не тянуло, - говорит Елена Перова. Первое, меня пугало количество того, что нужно было выучить наизусть. И второе, я росла достаточно стеснительным ребенком, не имея пробивной способности, которая так необходима для поступления в актерский вуз. Не смогу ворваться в дверь, постучать себя кулаком в грудь и так себя показать, чтобы было сразу понятно: «Я самый лучший, меня возьмите!». Нет, для подобного я не подхожу, поскольку совершенно другой человек. Никогда не стану специально нахваливать или предлагать себя.

Тем более, мои родители никогда не желали мне актерской судьбы. На мой взгляд, в их понимании я была больше как музыкант. Я обучалась в детском музыкальном театре. Пела в группе и чувствовала себя на своем месте. Вообще, если говорить о выборе будущей профессии, то существуют целые исследования. Определенно, родители каким-то образом формируют желания детей, но в результате их выбор может совершенно не совпадать с той средой, в которой они воспитывались. Предположим, мой папа рос во дворе, где было полным-полно «хулиганских элементов». Это было в суровые послевоенные годы, кругом бандитизм, со сверстниками они даже воровали капусту из магазина. Но, однажды услышав по радио какое-то классическое произведение, к нему пришло решение стать музыкантом. Причем отчетливо врезался в память инструмент,  на котором в этом произведении исполняли соло. И этим инструментом оказался кларнет. И он в Доме пионеров, нашел музыкальный кружок и стал регулярно в нем заниматься. Несмотря на непонимание своих товарищей, днем шел туда, а возвратившись вечером, играл с ними в казаки-разбойники. Так в 8 лет он сделал свой выбор.

- Мама, также музыкант, играет на фортепиано, -  продолжает  рассказ Елена Перова. У нее тоже своя интересная история. Мама родилась в 1941 году, накануне войны. Ее отец этнический немец, приехавший в Россию передавать медицинский опыт. Моя бабушка, будучи психиатром, познакомилась с ним. Они родили мою маму, но когда началась война, этого немца расстреляли. В шесть лет, уже после окончания войны, мама пошла в музыкальную школу. Ездила из Абрамцева, за 70 км в Пушкино. Занималась на рояле и зимой, и осенью в холодном неотапливаемом помещении в перчатках с обрезанными пальцами. Потом так же целеустремленно уехала поступать в Мерзляковское музыкальное училище при Московской консерватории. Снимала комнатку и ела только булки за две копейки с кефиром.

Что говорили родители, как профессиональные музыканты, о вашей музыкальной карьере?
- Сложный вопрос, - отвечает Елена Перова. Потому, что отчасти я все-таки сопротивлялась их желанию отправить меня учиться  в музыкальное училище, чтобы в будущем стать дирижером-хоровиком. Для карьеры пианиста, я недостаточно усидчива и у меня совсем маленькая рука. Но они радовались, что я нашла свой путь, в котором чувствовала себя комфортно, - это был детский музыкальный театр. Это уже после, с появлением группы «Лицей», они, конечно, были очень недовольны, что с ведущих ролей в театре я вдруг перескочила на какие-то подпевки в поп-группе. Я и сама очень переживала, для пятнадцатилетнего человека это вообще был страшный комплекс. Понимая, что разговоры о моей деятельности приводят к переживаниям, мы просто в один момент перестали это обсуждать.

Несмотря на то, что прошло уже двенадцать лет, с тех пор как я ушла с «Лицея», и об этом можно было бы давно забыть, многие люди помнят, что именно Елена Перова была там третьей участницей. Хотя я работала там меньше, чем, например, пришедшая на мое место Аня Плетнева. Безусловно, я не могу сказать: «Черт возьми, как жаль, что я попала в эту группу и все в моей жизни пошло наперекосяк!» Во-первых, благодаря уходу из «Лицея» у меня появился и опыт рок-карьеры. Толком ничего, правда, не вышло, но это даже хорошо, может, мне там и не место. Но я для себя сделала вывод, что могу писать песни, и у меня это получается не хуже, а местами даже и лучше моих коллег по цеху. Прекрасно, пусть это будет моим хобби. Но если мне захочется поиграть и попеть, я поеду в Челябинск, где живут мои музыканты, мы запишем с ними в студии какие-то песни, и все будут рады.

Елена Перова в своих интервью никогда не говорит о личной жизни. Эта тема не подлежит обсуждению?
- Да, я ее принципиально не затрагиваю. Ведь моя личная жизнь касается не только меня. Поэтому, чтобы не трогать ее как нечто святое, я стараюсь просто не высказываться на эту тему. Это не секрет, не тайна, просто такая позиция. Я могу сняться в эротическом журнале, но про личную жизнь рассказывать ничего не буду.

Родители наверняка ждут, когда Елена Перова подарит им внуков...
- В этом смысле мои родители люди современных взглядов, они понимают, что если во мне нет безумного желания родить ребенка, то и не нужно на этом настаивать. Тем более что это в принципе необязательно. Конечно, человек думает о продолжении рода, но это не обязанность, написанная у тебя на лбу. Оправдывая свою неготовность к этому счастливому моменту, могу сказать, что мама родила меня в 35 лет. Так что у меня в запасе есть пара тройка лет. Главное, не нужно делать это своим комплексом или какой-то идеей фикс. Может быть, я еще буду матерью-героиней.

Чем Елена Перова занимается в свободное от съемок время?
- В какой-то момент я вдруг осознала, что мне очень нравится обустраивать свой дом. Я навела порядок, избавилась от ненужных вещей и теперь собираюсь заняться тем же самым и у родителей. А кроме того, есть идея начать строительство небольшого зимнего дома для родителей. У нас есть участок с летним домиком где-то в ста километрах от Москвы, и теперь мне не терпится там же построить небольшой зимний дом, чтобы они могли туда приезжать и любоваться заснеженным лесом. Кроме прочего, я сторонник спонтанных путешествий. Могу за один день сделать визу и рвануть куда-нибудь с друзьями.

 

По материалам журнала МК-Бульвар

Смотрите так же

В сериал «Маргоша» Анатолий Кот попал по блату

Анатолий Кот в сериале "Маргоша"

Олег Масленников - Войтов: О сериале Маргоша

Лена Перова: В преддверии второго сезона сериала Маргоша

Лена Перова: О сериале Маргоша и популярности

Комментарии

Анна Моисеева // 09-16-2009 23:45:50

Мне фильм очень понравился! В образе Маргоши перед нами предстаёт отважная, пробивная и очень интересная женщина! Она дерзка и красива одновременно! Однако её дерзость и не женское поведение, отнюдь, не отталкивают от себя Калугина! Дорогие женшины! Для того, чтобы понравиться мужчине, совсем необязательно придуриваться перед ними! Оставайтесь такими, какие вы есть!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)