Сериал «Маргоша» отмечен двумя статуэтками «Золотой Носорог»

Елена ПероваКоманда сценаристов сериала «Маргоша» награждена премией «Золотой Носорог» за лучший сценарий, а актриса Елена Перова исполнившая в сериале роль Ани Сомовой получила эту замечательную награду за лучшую женскую роль второго плана.

В последних числах февраля в московском Государственном Театре Киноактера прошла церемония вручения Первой Российской Премии «Золотой Носорог» за лучшие отечественные телесериалы.
Организаторами торжества стали Юлия Морозова, «Creative Business Agency» и Татьяна Огородникова, «Гамма-продакшн». Членами жюри были приглашены: Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Игорь Крутой, Сергей Сельянов, Борис Грачевский, Вера Глаголева, Дмитрий Астрахан, Николай Черноног, Игорь Толстунов, Александр Войтинский и Александр Стриженов.

Почему же все-таки именно золотой носорог? «Я где-то слышала, что в некоторых странах носорог стал символом защиты семьи, - высказала предположение Анастасия Заворотнюк, ставшая первой, кто вручал призы победителям. - Поэтому к нашим телесериалам он, наверное, имеет непосредственное отношение. По-моему, сериал - очень семейный продукт, он влияет на атмосферу в доме. Мне очень хотелось бы, чтобы сегодня у нас в зале воцарилась именно семейная, дружественная атмосфера поддержки и радости за наших коллег и друзей».

Список номинантов первой премии «Золотой носорог» определила отборочная комиссия в составе Жанны Сергеевой (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Ларисы Солоницыной (киновед), Виты Рамм (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Екатерины Тархановой (кинокритик, кандидат искусствоведения, член академии "Ника").
Не обошла награда и сериал «Маргоша». Елена Перова, поднималась на сцену за статуэткой «Золотого носорога» 2 раза - один раз за премией за лучший сценарий как представитель команды сериала «Маргоша», и второй раз - за лучшую женскую роль второго плана. Елена Перова отметила, что этой наградой она обязана всей съемочной группе, продюсерам «Маргоши» и телеканалу СТС.

Даша

Смотрите так же

Новый роман Марии Берсеневой

1+1 возобновляет трансляцию «Маргоши 3»

Не пропустите заключительные серии «Маргоши»!

Звёзды сериала «Маргоша» Новый год отметят под пальмой

Лихой вираж заковыристого сюжета


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)