Елена Перова: «Маргоша 3» – аргентинская история на русский лад

Елена ПероваСюжет аргентинской версии сериала «Маргоша» закончен и снят, но продолжаются съемки «Маргоша 3», когда же в этой истории будет поставлена точка?

Елена Перова: Аргентинцы сняли 150 серий сериала и дальше не поняли, что делать с сюжетом. Под конец история повисла и произойдет там основное событие, или не произойдет, догадайтесь мол сами. Наши ребята с канала СТС и "Коста фильм", поехав на телерынок, предложили правообладателям дописать продолжение, пусть даже права будут оставаться и дальше аргентинскими. И те с радостью согласились. Так что наши сценаристы, которые адоптировали, сделали этот сериал столь востребованным, сколь показывает нам это рейтинги, сейчас дописывают историю Маргоши до какой-то следующей пиковой точки. Не знаю, финальной ли. Намечено 60 серий.
Но самое смешное, что в Аргентине, посмотрев нашу версию фильма, были страшно обрадованы и удивлены. Потому что там несколько гротескное такое решение, ну, как все аргентинские сериалы. У них такие полярные, эмоциональные ходы и мы как-то это все смягчили и юмор более интересный. Ну, вообще, люди, которые смотрят сериал «Маргоша», первым делом говорят, мы сериалы не смотрим, но вот Ваш. Обычно с этого начинается разговор, если он заходит о сериале «Маргоша».

С Марией Берсеневой вы подруги только киношные или ваша дружба из фильма перенеслась в жизнь?

Елена Перова: Ну, знаете, для того, чтобы стать в жизни подругами, не достаточно встретиться на съемочной площадке. На мой взгляд, друзья очень трудно подбираются. И это непростой процесс. Иногда, наоборот, очень простой. В случае с коллегами по работе я, например, предпочитаю не рассматривать людей, как потенциальных друзей, потому что для того, чтобы работать и быть требовательными друг к другу и для того, чтобы не раскисать, не размягчаться, не отвлекаться на простую трепотню, например, в перерывах между сценами. И чтобы действительно работать, нужно продолжать оставаться коллегами. И это не исключает приятельских отношений и т.д.

Лена, вы являетесь настолько занятым человеком, когда же успеваете отдохнуть от столь бурлящей деятельности или отдых для Вас - занятие тяжкое?

Елена Перова: Нет, почему. Я как раз умею отдыхать так, чтобы потом не уставать от отдыха. Было бы хорошо, поехать куда-то в теплую страну, но потом трудно включаться в рабочий процесс. Но вообще я могу отдохнуть и у себя на диване дома совершено спокойно. Как когда-то научила меня моя мама, отдых в перемене занятий, когда я учила этюды на фортепиано, и у меня уставала левая рука, она говорила: ну, поиграй правой пока, левая отдохнет. Хотя я хотела отдохнуть совершенно иным образом. Но, тем не менее, этот принцип прижился, и он как раз помогает мне накапливать эту кинетическую энергию, которая от обращения самого себя, в общем-то, и неисчерпаема получается.

Для вас жизнь сплошная напряженная работа, или все же были периоды, когда не было ничего, и казалось, что, в общем, может ничего и не быть.

Елена Перова: Да, были периоды, это было очень сложно, на самом деле. Сейчас трудно вспомнить в себе эти эмоции, возродить, как было страшно, как было беспросветно, не понятно. Было какое-то ощущение смутное, что что-то должно быть и нужно иметь терпение. Как бы не скатиться куда-то, не обозлиться, не обидеться, или т.д. Просто, кроме того, что в этой профессии нужно уметь работать и уметь отдаваться своему делу, нужно еще уметь и ждать, конечно же. И уметь себя занять, и уметь себя не потерять, уметь быть самому себе интересным, когда твои друзья, которые работают где-то в других местах, просто с утра до вечера заняты, они в течение. А тебе просто некуда себя деть. Нужно понять, чем заниматься. Вот, скажем, например, когда-то мне родители рассказали замечательный пример о Вере Кузьминичне Васильевой, которая после фильма "Свадьба с приданным" не снималась много лет. И в театре у нее, кажется, не было ролей, если не ошибаюсь, конечно. И она учила стихи, и так, кстати, поступала и Людмила Гурченко. Нужно быть в форме для того, чтобы в тот момент, когда какое-то предложение тебе поступит, ты просто не облажался. И в частности, когда вдруг на меня обрушилось огромное количество деятельности, ко мне поступило предложение и по сериалу "Маргоша", к тому же я начала работать в интересном абсолютно неожиданном для себя проекте интернет музыкального сайта. Плюс работа в "Жизнь прекрасна". И радио, и где-то там колонку предложили писать. А до этого был абсолютный простой. Но когда эти предложения ко мне пришли, я была готова. И мои внутренние мышцы, они были в тонусе.

А как на сегодня обстоят дела с музыкальным творчеством, продолжаете петь?

Елена Перова: Пою, и вообще собираюсь что-нибудь записать новенькое. Вообще, у меня музыканты живут к моему несчастью, или к счастью для кого-то из нас в Челябинске, и поэтому для того, чтобы что-то записать, нужно ехать туда. Там, знаете ли, и спокойней и гораздо дешевле, а качество получается то же самое. Но вообще к этой деятельности я действительно собираюсь вернуться. Не буду ничего конкретизировать, чтобы не сглазить уже имеющиеся на музыкальную деятельность планы. Как можно делить шкуру неубитого медведя, тем более, когда что-то есть в планах, и оно, если провести аналогию, напоминает несформированную шаровую молнию, т.е. это какой-то сгусток энергии, который мысль, мыслеформа, идея, но еще не воплощенная в жизнь. Как можно ею делиться или хвастаться. В общем, нужно сначала сделать, а потом обсуждать то, что сделано.

По материалам интервью на радиостанции «Эхо Москвы»

Смотрите так же