Мария Берсенева: «Я с малых лет знала, что стану артисткой»

- Семья не страдает от вашей занятости? Супруг не против такого режима работы?

- Ни в коем случае. Муж прекрасно меня дополняет именно тем, что не актер. Я псих. А он стрессоустойчивый. Я эмоциональна, а он спокоен и уравновешен. Я могу сказать какие-то обидные слова, а он улыбнется. И меня это, конечно, еще больше заводит... Мир в семье от этого страдает. Возможно, мне хотелось бы больше времени уделять ребенку. Но, с другой стороны, у сына есть повод стать самостоятельным - нет мамки-наседки. Он уже немного понимает, что его мама актриса. Он гордится мной и говорит, что я у него самая красивая. Однажды он заявил: «Я на тебе женюсь». Я объяснила, что на мне уже папа женился, а ты мой сынок. Тогда он решил найти такую, как мама, - брюнетку с голубыми глазами. Иногда он говорит своим друзьям: «Я брюнет, я родился Стрельцом, я родился смельчаком. А ты просто родился». Я стараюсь научить сына не смотреть на внешнюю красоту человека. И обращать внимание на внутреннее «содержание».

- А какой вы были в детстве?

- Я с малых лет знала, что стану артисткой. Еще в детском саду всегда выступала и развивалась быстрее остальных. Если дети в группе выговаривали только «пи-пи, няня», я уже могла сказать: «Петровна, поставь мне горшочек на окно, я буду писать и маме в окошко махать». Естественно, поскольку я раньше всех начала говорить, меня выставляли на все концерты. Еще я занималась карате. У моего отца черный пояс. И, когда я училась в первом-третьем классах, он меня водил с собой на тренировки, где я махала ногами. Но мне это было не интересно. Три года я занималась фигурным катанием, плаванием, акробатикой... Я очень спортивный человек. И в принципе достоверно махать руками и ногами у меня выходит вполне по-мужски. Поэтому смогу за себя постоять. Да и в «Маргоше» это умение мне очень пригодилось. Знаете, бывает, играет актриса какого-нибудь агента, а держит нож так, будто сейчас селедку станет разделывать, или совершенно не умеет драться. Это видно в кадре, и я такой артистке не верю. Я же постаралась драться по-мужски. Естественно, не обходилось без травм...

 

«ТелеСемь» №11 стр.4

Смотрите так же

Мария Берсенева: «О работе над «Маргошей»

Мария Берсенева: «О дружбе между мужчиной и женщиной»

Анатолий Кот о своем герое и сериале Маргоша

Как любит отдыхать Мария Берсенева

Елена Перова, о себе друзьях и работе

Комментарии

Инна // 05-19-2009 15:41:16

В сериале к последним сериям Маргоша стала как нямля бесхарактерная. где ее шуточки и подколки. Почему она не язвит Зимовскому и Наташе, а молча проглатывает все гадости от них.

Инна // 05-19-2009 15:33:37

Да уж насчет махать руками и ногами, заметно било по роже Зимовского)). Я досих пор думала, что эти кадры были зделаны дублером. А Марго еще ему врежит по морде? Только в фильме кое что вышло не правдоподобно, Марго дала по морде Зимовскому, а маньяку в собствином доме накостылять не смогла.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)