Анатолий Кот: Для «Маргоши» звезды сошлись!

Анатолий КотАнатолий, чем положителен ваш герой Антон Зимовский?
- Целеустремленность в достижении целей. Как основных - например, стать главным редактором, так и промежуточных.

А может, за всем негативом Антона скрывается его любовь к Маргоше?
- Нет, он не может полюбить эту девушку. Марго - выскочка из ниоткуда - заняла кресло главного редактора, которое готовили для Зимовского. Она ему глубоко ненавистна. Хотя, конечно, бывает, когда от любви до ненависти - один шаг... Но это не наш случай.

А фамилия Зимовский, как-то характеризует образ?
-Пожалуй, Зимовского к себе забрала Снежная королева, да... Он уже выложил слово «вечность». Хотя... Может быть, появится Герда, которая его спасет.

В сериале вы деретесь с Марго, а в реальной жизни смогли бы поднять руку на женщину?
- До такого состояния женщины меня еще не доводили! Хотя припоминается единственный случай. В школе я сильно повздорил с одноклассницей. Мне даже сделали замечание в дневнике большими буквами: «Порвал ПИОНЕРСКИЙ галстук!»

В «Маргоше» вы играете зама главного редактора журнала. Вы знакомы с работой журналистов?
- Какое-то время очень близко дружил с журналисткой... К тому же знаком с вашим братом благодаря частым интервью. Некоторые подводят. Ради того чтобы откопать жареный факт, втираются в доверие, пользуясь тем, что я раскрываю душу... Отражает ли сериал журналистскую действительность? Очень мало. Редакция у нас - всего лишь место, где разворачивается действо.

В сериале «Маргоша» звучит отличная музыка...
- Да, она понравилась всем актерам. Скажу вам по секрету, что мы перед выходом сериала на телеэкран договорились с монтажерами, и те переписали все композиции на диск. Часто его слушаю в машине. Паша Чехов, «Досвидания», Илья Лагутенко... Отличные песни!

Не последнюю роль играет и мегаполис, в котором разворачивается действие...
- Я сам родом из двухмиллионного Минска, поэтому привыкать к Москве особо не приходилось... Тем более некоторое время жил в Берлине. В таких больших городах все другое - жизнь, культура, движение... Мегаполисы заставляют людей быстрее двигаться...

С Марией Берсеневой вы познакомились на съемочной площадке?
- Да, и очень рад этому. Чудесно, что мы встретились! Маша очень здорово работает! Да все актеры из проекта - просто умницы! У нас все совпало: написан замечательный сценарий, отличный режиссер, проведен тщательный кастинг, а оператор все прекрасно снял. Для «Маргоши» звезды сошлись!

«Маргоша» - фактический клон популярнейшего аргентинского сериала Lalola. Как вы считаете, откуда у наших телезрителей такая любовь к мыльным операм, как их принято называть?
- Сложный вопрос. Никогда не задумывался над этим... Может, людям не хватает острых ощущений в своей жизни и они лучше будут переживать за персонаж в сериале, чем за тетю родную? Ищут что-то новое...

Чего ожидать нам дальше в «Маргоше»? Станет ли Маргоша обратно Гошей? Перевоспитается ли сердцеед Игорь Ребров? Или останется эгоистом, как в оригинальной аргентинской версии?
- Сами понимаете, многого по контракту я сказать не могу... Подчеркну лишь, что наш финал будет другим! А вот насчет судьбы моего героя Зимовского расскажу подробнее. Он станет еще тем альфонсом! Узнает правду о Марго со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до «дурки»! ))

Работа над сериалом закончилась?
- Да, 9 декабря завершились съемки второго сезона. Не знаю, в каком формате увидят эту часть «Маргоши» зрители России... Например, на Украине, где состоялась премьера всего проекта, логического завершения у первого сезона не было. Сразу был запущен второй, без какого-либо серьезного разрыва...

Анатолий, вашей дочке Алисе шесть лет. В «Маргоше» дочь персонажа Андрея Калугина также зовут Алисой и она того же возраста... Совпадение?
- Эта параллель не случайна. Просто автор сценария - мой хороший друг Леонид Купридо... Воспитанием дочери, кстати, сейчас больше занимается супруга Алена. Она пока свободна от работы и сидит дома.

Правда ли, что вы - большой любитель нестандартного отдыха?
- Люблю путешествовать на машине. Самое удовольствие - когда едешь за рулем спокойно, без фанатизма. Вот это отдых! Планирую вместе с семьей поколесить по дорогам Европы. Раньше не слезал с велосипеда. Был такой период, когда в течение двух лет отставлял его в сторону лишь зимой. Разок преодолел на двухколесном транспорте 100 километров. Правда, потом задница болела так, что ай-ай! ))
Когда жил в Берлине, только на велике и ездил. Там все условия созданы для любителей такого транспорта.

Вы сейчас за рулем Volvo XC90, питаете любовь к внедорожникам?
- Нет. Просто захотелось большую машину. Часто езжу в Минск, на родину, поэтому, думаю, внедорожник для таких поездок - самое то.

Почти все ваши роли отрицательные.
-Честно говоря, не знаю, почему так происходит. Рожей, наверное, не вышел. А может, у меня убедительней получается негодяев играть... Надеюсь, что в будущем замахнусь на роль положительного плана!

В каких проектах мы сможем увидеть вас в ближайшее время?
- В сериале с рабочим названием «Небо в огне», где я играю офицера СС. На днях выезжаю на съемки в Тверь. Проект приурочен к 65-летию Великой Победы. Если говорить о полноформатном кино, то уже 22 июня на экраны выйдет «Брестская крепость». Участие в военных кинолентах является для меня большой честью. Причем неважно, какого персонажа я играю, немца или русского. Это наша история, которую пережили наши родители, бабушки и дедушки... Забывать это нельзя.

Денис Тюркин

Смотрите так же