Анатолий Кот: Режисер сериала «Маргоша» мой одноклассник

- Почему решили стать актером?
- Я больше ничего не умел. Мама - химик, я в этой науке полный ноль. Отец чертит прекрасно, я же в геометрии ни бум-бум. Два старших брата - военные, старшая сестра - художник. Спасибо огромное родителям, что они нас вырастили, поставили на ноги. Кстати, мама говорит, мол, я талантом в нее. Она тоже однажды конкурс выиграла - стихи читала.

- А ваша жена имеет отношение к актерству?
- По профессии супруга товаровед. Когда мы переехали из Белоруссии в Москву, она пробовала трудиться менеджером. Но оказалось, что на няню для дочки уходит вся ее зарплата. Пришлось уволить ее с работы. В том, что она не актриса, есть и плюсы, и минусы. Порой я удивляюсь, что жена не понимает каких-то вещей. А потом думаю: откуда она может знать, сколько длится смена, и почему ты в театре проторчал до часа ночи? Зарепетировались, засиделись, спорили... Хотя, с другой стороны, трудно представить рядом с собой человека с таким же насыщенным графиком.

- Как вы попали в сериал «Маргоша»?
- Об этой роли и о самом сериале я узнал от руководителя сценарной группы задолго до начала съемок. Мне очень понравилась идея проекта. А когда выяснилось, что снимать его будет мой одноклассник Сергей Арланов, тут же дал свое согласие на участие в картине.

- Вы сами уже видели сериал «Маргоша»?
- Какие-то отрывки. В России сериал запустят только осенью. И мы качаем его по частям из интернета. А потом в течение дня, если выпадает свободная минутка, смотрим в гримерке. Надеемся, как только все смонтируют, нам подарят диски.

- Анатолий, вас видили в программе Юлии Высоцкой «Едим дома». Как оказались там?
- Она меня подкармливает. В последнее время мы редко видимся. В основном перезваниваемся - у обоих сумасшедший график. Мы вместе учились в Белорусской академии искусств. К счастью, до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения.

- Юлия - жена Андрея Кончаловского, режиссера с мировым именем. Не пытались сняться у него по Юлиной рекомендации?
- Мне не хочется бравировать именами. Конечно, кумовство в актерской профессии существует. Но я привык всего добиваться сам.

 

«ТелеСемь» №15 стр.5

 

Смотрите так же

Мария Берсенева: Лучшие друзья девушек - бриллианты

Мария Берсенева: «Я с малых лет знала, что стану артисткой»

Мария Берсенева: «О работе над «Маргошей»

Мария Берсенева: «О дружбе между мужчиной и женщиной»

Анатолий Кот о своем герое и сериале Маргоша

Комментарии

@lexandra // 05-02-2009 20:32:15

Отличный сериал! Тоже очень хочу посмотреть продолжение! Даже есть предложения.

Инга // 05-01-2009 23:18:03
Весь сериал прошёл на одном дыхании - огромное спаисбо создателям! Но вот от концовки - не в восторге.

Виктория // 04-25-2009 22:21:38

Нет просто слов, сериал просто супер, очень жалко с ним розставатся, очень хочется продолжения. Моё пожелание - продолжение ёго истории! И я не одна такая!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)