Мария Берсенева: Не боюсь выглядеть некрасивой

Мария Берсенева«Обычно роли женщин, сыгранные в кино мужчинами, бывают очень яркими - чего стоит Олег Табаков в «Мэри Поппинс, до свидания» или Александр Калягин в «Здравствуйте, я ваша тётя!». Актрисы играют мужчин не очень убедительно. Но бывают и исключения.
Роль Маргоши - мужчины в теле женщины - в известном сериале «Маргоша» была написана будто специально для актрисы Марии Берсеневой...» - опубликовала 10 августа газета «Аргументы и Факты».

«АиФ»: - Мария, в сериале «Маргоша» вы играли мужчину. Стали ли после этого относиться к сильному полу с большим пониманием?
Мария Берсенева: - В детстве у меня были в друзьях только мальчики - мне с ними было интереснее, мои игры тогда были ближе к мальчишеским забавам. В куклы я никогда не играла! Да и сейчас у меня много друзей мужчин. Хотя есть и подруги, близкие мне по характеру и жизненным взглядам. Эта дружба проверена временем. В сериале я играла мужчину, волей случая оказавшегося в теле женщины. Но вряд ли я стала от этого лучше понимать мужчин... Хотя эта роль много мне дала. Маргарита Реброва - сильная личность, активная, независимая, рисковая, но я постаралась наделить её и своими чертами - живой женщины со всеми её радостями, печалями, достоинствами и недостатками. Марго стала ещё и ранимой, любящей, сентиментальной, увлекающейся натурой. Так у нас с моей героиней и происходил взаимообмен чертами характера... Я уж теперь и не припомню, кто, кому, что.

«АиФ»: - Многие актёры говорят, что их жизнь круто изменилась благодаря сериалам.
Мария Берсенева: - У меня та же ситуация. Скажем так, после «Маргоши» стало много предложений вообще. Это и спектакли, и кино, и даже мюзиклы. Я недавно вернулась с гастролей по Сибири и Уралу с антрепризным спектаклем «Куколка». Вернулась, чтобы начать работу в новых проектах. Пока это секрет. Так что будни мои достаточно насыщены и будут насыщены в ближайшее время ещё больше. К счастью, роли предлагаются самые разные. Уж в чём в чём, а в одноплановости героинь меня упрекнуть трудно. Я не боюсь выглядеть некрасивой и играть невыигрышные роли. Вряд ли в фильме «Бабло» кто-нибудь из зрителей узнает в моей героине Яне Маргариту Реброву. Надеюсь, что и в спектакле «Куколка» героиня Василиса вышла полным антиподом Марго.

«АиФ»: - Сколько я вам ни звонила, вы всё время или на гастролях, или возвращаетесь с них. С мужем вы в разводе, поэтому жаловаться на отсутствие жены он не может. А вот как ваши отлучки переносят ваши родители и сын?
Мария Берсенева: - Сын не жалуется - ему некогда просто сидеть и скучать, так как он достаточно загружен. Ходит с бабушкой и дедушкой на айкидо, в бассейн, занимается английским. Совсем недавно сдал экзамен по айкидо, получил зелёный пояс. Если и скучает, то тем радостнее и желаннее встреча! Родные переносят мои отъезды с пониманием. Воспринимают мою занятость философски - как неизбежность, понимают, что это работа такая. И слава богу, что она есть! Потому что в актёрской профессии простой - самое страшное.

Из материалов «АиФ» №32

Информацией поделилась поклонница сериала "Маргоша" Алина

Смотрите так же

Мария Берсенева: «Счастье - это когда все дома»

Анатолий Кот: «Зрители созрели, чтобы искать альтернативу продюсерскому диктату»

Мария Берсенева: «Все бабы, как бабы, а я - Маргоша»

Сериал «Маргоша» отмечен двумя статуэтками «Золотой Носорог»

Новый роман Марии Берсеневой


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)