Гришечкин Вячеслав Германович

Вячеслав ГришечкинЗаслуженный артист России Вячеслав Гришечкин родился 28 июня 1962 года в городе Москва.
Театром увлекся в 13 лет после знакомства с В.Р. Беляковичем, в драмкружке которого актер начал свои первые занятия и выступления в Театре юных москвичей (ТЮМ) на Ленинских горах. Первая премьера Гришечкина на сцене состоялась в 1975 году в постановке В.Р. Беляковича «Соловей». 
По окончании школы был призван в ряды Советской армии. После прохождения службы поступает на актерский факультет ГИТИС на курс И.М. Туманова. Педагогами Вячеслава Гришечкина были Анатолий Васильевич Эфрос, народные артисты СССР С.Ю. Юрский, Б.Г. Голубовский.

В 1983 году окончив ГИТИС, Вячеслав Гришечкин продолжает работу в родном Театре на Юго-Западе находясь, вместе с Валерием Беляковичем, у истоков создания знаменитого коллектива.
В 2004 году Вячеслав Гришечкин приглашен в труппу Российского Академического Молодежного Театра (РАМТ).
Работоспособность Вячеслава Германовича поражает, кроме работы в театре он много снимается в кино и телесериалах, ведущий ток-шоу на телевидении. Прекрасно поет, сыграл одну из главных ролей в спектакле-мюзикле «Энни».

Вячеслав Гришечкин обожает вкусно приготовить и поесть, хотя придерживается собственной диеты. Считает себя мужиком хозяйственным, любит дом и не уклоняется от выполнения домашней работы. 
С женой Анной состоит во втором браке 16 лет, она также работает в театре. От первого брака имеет 19 летнюю дочь Ольгу.

Роли из репертуара в Театре на Юго-Западе: 
Подсекальников - "Самоубийца"; Андрей Порозоров - "Три сестры"; Воланд - "Мастер и Маргарита"; Барон - "На дне"; Грумио - "Укрощение строптивой"; Фрэнсис Дудка, он же Режиссер - "Сон в летнюю ночь"; "Контр-адмирал" Михалыч - "Вальпургиева ночь"; Бригелла - "Слуга двух господ"; Помещик и Дипломат - "Старые грехи" и др. 

Роли из репертуара в РАМТ: "Лоренцаччо" (Биндо Альтовити)

Работа на ТВ:
"Оба-на", "Каракули", "12 кресел", "Туши свет", "Добрый вечер", "Мое другое я", "На первой полосе" и др.

Вячеслав Гришечкин. Фильмография:

Маргоша, Маргоша 2 (2009) - Константин Лазарев
Мой муж - гений (2008) 
Жаркий лед (2008) - Борис Смылкин, директор ледового дворца
Меч Без Имени (2008) - Матвеич
Охота на Берию (2008) - Лаврений Берия
Приключения Алёнушки и Ерёмы (2008) - Звездочёт Фарид (озвучивание)
Виртуальный роман (2006) 
Варенька (2006) - Михаил
Азирис Нуна (2006) - Кубатай
Счастье ты моё (2005) - Леонид Собинов
Тебе, не знавшему меня (2005) 
Узкий мост (2005) 
Богатство (2004) - грек, купец 1-й гильдии Папо Попадаки
Солдаты (2005-2008) - подполковник Александр Степанович Староконь
Бригада (2004) 
Щит Минервы (2002) - литературный агент Марк
Игра на вылет (2000) 
Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1-й: Завещание императора (2000)
Судья в ловушке (1999)
Белый танец (1999)
Графиня де Монсоро (1997) - Николя Давид
Карьера Артура Уи (1996)
Витька Шушера и автомобиль (1993)
Благотворительный бал (1993) - случайный знакомый
Русский рэгтайм (1993) - официант
Биндюжник и король (1993) - молодой человек

Смотрите так же

Олег Масленников – Войтов

Анатолий Кот

Мария Берсенева

Эдуард Трухменев

Владимир Стержаков

Комментарии

Владимир // 06-02-2012 22:45:35

Отличный актёр! Очень хорошо играет во всех ролях. Спасибо! И удачи!

Oxana // 12-03-2009 17:38:51
Он еще в фильме "Немой" играл- адвоката. Обожаю этого актера.

Виктория // 09-28-2009 23:16:04

Большая пиявка, которая выкрутиться везде и всегда! Я не понимаю почему актер постоянно цепляется за бровь! иногда просто противно!

Димон // 05-02-2009 20:06:59
Старокони в яблочках, старакони серые. Актер с большой буквы. Удачи вам во всех ваших начинаниях Вячеслав.

Инна // 04-25-2009 13:22:09

Ему ролль Лазарева идет очень. Он вовсех своих ролях выглядит суперски. Хороший актер молодец.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)